ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица по-китайски с овощами

Курица по-китайски с овощами

АВТОР: Сергей Вишняков
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
35135
Курица по-китайски замечательна как самостоятельное блюдо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
33
9
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриная грудка
350 г
Красный сладкий перец
100 г
Зеленый сладкий перец
200 г
Репчатый лук
100 г
Морковь
150 г
Соевый соус
5 столовых ложек
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки размером с палец.
2Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон.
3Перец болгарский помыть, нарезать соломкой.
4Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами.
5Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится.
6В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться.
7Соединить в чашке соевый соус с сахаром до полного растворения последнего. Не добавлять сахар в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус.
8Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.
Совет к рецептуНа гарнир отлично подходит рис.
Комментарии (53):
0
Прекрасный рецепт — быстро, легко и ооооочень вкусно. Спасибо!
0
Довольно сухой рецепт, даже если не пережаривать…
1
спасибо! рецепт понравился
Читайте также:
Похожие рецепты
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
12
4
0
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
26
3
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
13
3
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
4
1
1
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
7
3
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0