Курица по-китайски с овощами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
36235
Автор рецепта
Курица по-китайски замечательна как самостоятельное блюдо. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
33
9
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриная грудка
350 гКрасный сладкий перец
100 гЗеленый сладкий перец
200 гРепчатый лук
100 гМорковь
150 гСоевый соус
5 столовых ложекОливковое масло
1 столовая ложкаСахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки размером с палец.
2Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон.
3Перец болгарский помыть, нарезать соломкой.
4Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами.
5Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится.
6В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться.
7Соединить в чашке соевый соус с сахаром до полного растворения последнего. Не добавлять сахар в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус.
8Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.
Совет к рецепту
На гарнир отлично подходит рис.
Комментарии (53):
спецпроекты
Похожие рецепты