ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица по-китайски с овощами

Курица по-китайски с овощами

АВТОР: Сергей Вишняков
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
35335
Курица по-китайски замечательна как самостоятельное блюдо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
33
9
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриная грудка
350 г
Красный сладкий перец
100 г
Зеленый сладкий перец
200 г
Репчатый лук
100 г
Морковь
150 г
Соевый соус
5 столовых ложек
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки размером с палец.
2Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон.
3Перец болгарский помыть, нарезать соломкой.
4Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами.
5Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится.
6В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться.
7Соединить в чашке соевый соус с сахаром до полного растворения последнего. Не добавлять сахар в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус.
8Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.
Совет к рецептуНа гарнир отлично подходит рис.
Комментарии (53):
0
Прекрасный рецепт — быстро, легко и ооооочень вкусно. Спасибо!
0
Довольно сухой рецепт, даже если не пережаривать…
1
спасибо! рецепт понравился
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
5
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
3
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
2
0
Пикантный стейк из свиной корейки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0