Курица с имбирным уксусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
42
37
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
120 гКурица
1 штукаКрупная соль
100 гВиноградное масло
800 млЧеснок
8 зубчиковПерец чили
1 штукаИмбирь
50 гРисовый уксус
50 млСоевый соус
50 млКунжутное масло
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В большом контейнере с крышкой смешать литр воды, сахар (100 грамм) и соль. Разрезать курицу на четыре части, уложить в маринад и поставить в холодильник на два часа. Слить маринад и переложить курицу в пароварку. Готовить тридцать минут, затем отправить в холодильник минимум на два часа, а лучше — на ночь.
2Вынуть курицу из холодильника за тридцать минут до жарки.
3В глубокой сковороде разогреть масло (побольше) до 190 градусов. Жарить курицу до золотистой корочки. Выложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку.
4В контейнере смешать имбирь, чили, уксус, соевый соус, две ложки масла из виноградных косточек, кунжутное масло, сахар и щепотку черного перца. Закрыть крышкой и хорошо потрясти.
5Курицу нарезать, переложить в большую миску и перемешать с соусом. Подавать с пресным рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты