
Курица с рисом по‑хайнански


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Hainanese chicken rice - неотъемлемая часть не только китайской, но и малайской, сингапурской и вьетнамской…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
640
ккал
-
Белки
44,3
грамм
-
Жиры
35,5
грамм
-
Углеводы
36,6
грамм
Ингредиенты
Лук-шалот 4 штуки
Курица 1 штука
Белый перец горошком 15 г
Имбирь 50 г
Соль по вкусу
Рис 1 стакан
Чеснок 6 зубчиков
Сладкий соус чили 3 столовые ложки
Красный перец чили по вкусу
Огурцы 5 штук
Инструкция приготовления
-
3. Курицу наполняем целыми головками очищенного лука-шалота и пластинками очищенного имбиря. Курицу можно зашить или скрепить зубочистками, чтобы содержимое не вывалилось во время варки.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
6. Разогреваем сковороду, плавим на ней куриный жир, обжариваем мелко нарезанный чеснок.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
8. Заливаем рис куриным бульоном, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне до готовности.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
9. Для соуса смешиваем два мелко нарезанных зубчика чеснока, сладкий чили соус, немного перца чили, две столовых ложки куриного бульона.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
Совет к рецепту
Традиционный китайский рецепт этого блюда предполагает долгую и непростую технологию готовки риса, которая оправдывает себя в отношении вкуса, но требует некоторой сноровки. В том случае, если вы хотите, чтобы блюдо получилось более диетическим или вам просто не хочется тратить много времени, просто сварите рис и подавайте курицу с этим гарниром и соусом. Получается невероятно вкусно и просто!!!
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.