Курица с рисом по‑хайнански

Автор: Лидия
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Hainanese chicken rice  - неотъемлемая часть не только китайской, но и малайской, сингапурской и вьетнамской…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук-шалот 4 штуки

Курица 1 штука

Белый перец горошком 15 г

Имбирь 50 г

Соль по вкусу

Рис 1 стакан

Чеснок 6 зубчиков

Сладкий соус чили 3 столовые ложки

Красный перец чили по вкусу

Огурцы 5 штук

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Обрезаем с курицы жир, откладываем его.
  • 2. Доводим до кипения большую кастрюлю с водой.
  • 3. Курицу наполняем целыми головками очищенного лука-шалота и пластинками очищенного имбиря. Курицу можно зашить или скрепить зубочистками, чтобы содержимое не вывалилось во время варки.
  • 4. Кладем курицу в кипящую воду, бросаем несколько горошин белого перца, солим, убавляем огонь. Курица не должна кипеть во время варки, поэтому средний огонь вполне подойдет.
  • 5. Примерно через 40–50 минут курица готова: вынимаем ее из бульона и отправляет в ванну с ледяной водой на 10 минут. Затем вынимаем и нарезаем полосками.
  • 6. Разогреваем сковороду, плавим на ней куриный жир, обжариваем мелко нарезанный чеснок.
  • 7. Высыпаем рис, обжариваем его до золотистого цвета.
  • 8. Заливаем рис куриным бульоном, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне до готовности.
  • 9. Для соуса смешиваем два мелко нарезанных зубчика чеснока, сладкий чили соус, немного перца чили, две столовых ложки куриного бульона.
  • 10. Огурцы чистим от кожуры, нарезаем вдоль полосками, выкладываем на блюдо с курицей.

Совет к рецепту

Традиционный китайский рецепт этого блюда предполагает долгую и непростую технологию готовки риса, которая оправдывает себя в отношении вкуса, но требует некоторой сноровки. В том случае, если вы хотите, чтобы блюдо получилось более диетическим или вам просто не хочется тратить много времени, просто сварите рис и подавайте курицу с этим гарниром и соусом. Получается невероятно вкусно и просто!!!

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12257

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11616

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10997

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11941

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13964

8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8399