Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
709
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
41
21
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная грудка
250 гКрасный перец чили
1 штукаЧеснок
2 зубчикаСоус терияки
4 столовые ложкиБобовые проростки
110 гРастительное масло
2 столовые ложкиКрасный лук
½ головкиСвежий красный перец
½ штукиСалат пак-чой
75 гСоль
щепоткаСахар
щепоткаЗеленый лук
1 стебельРис
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарежьте курицу на полоски и положите в миску. Добавьте измельченные чили и чеснок и соус терияки. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
2Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте.
3Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте масло. Выложите курицу и маринад и жарьте 5 минут до золотистой корочки. Затем добавьте проростки, нарезанные красный лук, красный перец и пак-чой.
4Жарьте 2 минуты, не давай подгореть. По необходимости добавьте немного воды. Посолите и добавьте сахар. Разложите по 2 тарелкам, посыпав зеленым луком. подавайте с вареным рисом.
Комментарии (16):
0
первый опыт приготовления вока, и получилось отлично! не очень понятно, где брать пак-чой поближе, заменили китайской капустой
0
Спасибо за рецепт! Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо!!! Мариновала 30-40 минут!!😋
спецпроекты
Похожие рецепты