ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом

Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
689
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
41
21
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная грудка
250 г
Красный перец чили
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соус терияки
4 столовые ложки
Бобовые проростки
110 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Красный лук
½ головки
Свежий красный перец
½ штуки
Салат пак-чой
75 г
Соль
щепотка
Сахар
щепотка
Зеленый лук
1 стебель
Рис
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарежьте курицу на полоски и положите в миску. Добавьте измельченные чили и чеснок и соус терияки. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
2Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте.
3Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте масло. Выложите курицу и маринад и жарьте 5 минут до золотистой корочки. Затем добавьте проростки, нарезанные красный лук, красный перец и пак-чой.
4Жарьте 2 минуты, не давай подгореть. По необходимости добавьте немного воды. Посолите и добавьте сахар. Разложите по 2 тарелкам, посыпав зеленым луком. подавайте с вареным рисом.
Комментарии (16):
0
без нее можно обойтись
0
первый опыт приготовления вока, и получилось отлично! не очень понятно, где брать пак-чой поближе, заменили китайской капустой
0
Спасибо за рецепт! Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо!!! Мариновала 30-40 минут! 😋
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
16
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
9
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0