Курица в кисло-сладком соусе «Инь Ян»

Автор: Александр Ревушкин
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Ревушкин

Автор: Александр Ревушкин

9 рецептов

Ингредиенты

Сладкий перец 3 штуки

Куриное филе 700 г

Консервированный ананас 1 банка

Соевый соус 110 мл

Растительное масло 250 мл

Картофельный крахмал 100 г

Пшеничная мука 100 г

Томатная паста 60 г

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Корень имбиря 30 г

Яичный белок 2 штуки

Соль по вкусу

Вода 500 мл

Инструкция приготовления

1 час + 30 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы. Даем курице промариноваться полчаса.
  • 2. Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой.
  • 3. Кляр: отделите белки от желтков, взбейте до образования легкой пены, в миске смешайте муку, крахмал, щепотку соли и влейте туда взбитые белки. Получился кляр. Не должен быть сильно густым. По консистенции как тесто для блинов.
  • 4. Разогреваем масло на сковороде (фритюрнице), Масла в сковороду для жарки нужно налить побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы. Если у вас есть фритюрница — её можно использовать для обжаривания курицы. Итак, обмакиваем мясо в кляр и небольшими порциями выкладываем в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая, 3–5 минут.
    Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь. Можно на дно тарелки положить пару листов бумажного полотенца(бумаги).
  • 5. Теперь можно приступать к приготовлению кисло-сладкого соуса. Нальем на сковороду немного масла. Разогреем его. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая. (Можно добавить цукини) Делаем это недолго – минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким.
  • 6. Добавляем к перцам очищенный и потертый на средней терке корень имбиря, яблочный уксус, 0,5 л кипячёной воды, кусочки ананасов. Добавляем 3 столовые ложки мёда. Всё тщательно перемешиваем. Тушим 2–3 минуты.
  • 7. Добавляем томатную пасту и столовую ложку крахмала, чтобы соус загустел. Тщательно перемешиваем. Соус готов. Осталось добавить курицу.
  • 8. Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2–3 минуты.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12552
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с овощами в восточном стиле

Автор: Катерина
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хек в маринаде по‑домашнему

Автор: олеся рыжкова
10 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Вода ½ стакана

Филе хека 500 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе под соусом терияки

Автор: Astrid
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2886
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑тайски

Автор: Юлия Володина
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 600 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Карри 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные палочки в панировке

Автор: Ната Выставная
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Панировочные сухари 200 г

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Специи 3 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов