Курица в кленовом сиропе

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Куриные окорочка 6 штук

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 6 стеблей

Лимон 2 штуки

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замариновать курицу в смеси оливкового масла, сока и цедры лимонов, кленового сиропа, соли, тимьяна, кумина и перца. Поставить в холодильник примерно на полчаса.
  • 2. Достать курицу из холодильника, разогреть духовку до 180 градусов, выложить окорочка на противень и поставить в печку. Запекать примерно полчаса — пока мясо полностью не пропечется, а кожица не станет приятного карамельного цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Вынуть окорочка из духовки, разрезать в том месте, где голень соединяется с бедром, и подавать с овощным гарниром.

Совет к рецепту

В качестве гарнира к такой курице отлично идет редиска, томленная с шампиньонами, салатными листьями и сельдереем. Надо разрезать редиску на четвертинки, стебли сельдерея крупно порубить, шампиньоны нарезать ломиками и томить на смеси сливочного масла, лимонного сока и кленового сиропа пять-семь минут, после чего добавить салатные листья, поперчить и снять с огня.

Похожие рецепты

Лосось на гриле с тимьяном

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лосось 800 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимон 2 штуки

Тимьян 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи миньоны в ароматном травяном масле

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжий миньон 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Майоран 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонная курица с гарниром из зеленого горошка

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 4 штуки

Замороженный зеленый горошек 400 г

Консервированная кукуруза 400 г

Лимон 4 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Масло из виноградных косточек 50 мл

Тимьян 4 стебля

Кленовый сироп 50 мл

Мед 1 чайная ложка

Красный сладкий перец 4 штуки

Красный лук 1 головка

Томатный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные окорочка в кленовом сиропе

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 6 штук

Кленовый сироп 50 мл

Красный винный уксус 50 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Тимьян 6 стеблей

Кайенский перец щепотка

перейти на страницу рецепта
361
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша со шпинатом и перцем чили

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Шпинат 100 г

Кинза ½ пучка

Перец чили 1 штука

Лимон ¼ штуки

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный с тархуном сибас

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Эстрагон 20 г

Сибас 4 штуки

Помидоры черри 400 г

Бальзамический уксус 20 мл

Лимон 1 штука

Тимьян 6 стеблей

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов