Курица в миндале с кускусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
765
54
45
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
4 штукиКускус
300 гЛук-шалот
2 головкиМиндальные лепестки
50 гОливковое масло
6 столовых ложекСвежемолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуПомидоры
3 штукиКрасный сладкий перец
2 штукиПетрушка
1 пучокИзюм
3 столовые ложкиБелый винный уксус
3 столовые ложкиОреховое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Изюм залить винным уксусом и оставить на 15−20 минут, затем отжать.
2Красный перец запечь на сковороде-гриль или в духовке, так чтобы кожица почернела. Поместить перец в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем снять кожицу и удалить семена, мякоть нарезать полосками.
3В кускус влить 300 мл кипятка, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и поставить на огонь на 2 минуты.
4Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками и выложить в сито, чтобы избавиться от лишнего сока.
5Лук-шалот почистить и мелко нарезать.
6Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать лук около минуты.
7Положить сверху куриное филе и жарить на каждой стороне 10 минут. Готовую курицу посолить, поперчить и нарезать кусочками.
8Петрушку крупно порубить.
9Приготовить заправку: помидоры перемешать с изюмом, сладким перцем и петрушкой, добавить 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку орехового масла, посолить, поперчить и отправить на полчаса в холодильник.
10Соединить курицу с заправкой, добавить кускус и все перемешать. Сверху посыпать миндалем.
спецпроекты
Похожие рецепты