Курица в миндале с кускусом

Курица в миндале с кускусом

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Кускус 300 г

Лук-шалот 2 головки

Миндальные лепестки 50 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Изюм 3 столовые ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Ореховое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Изюм залить винным уксусом и оставить на 15−20 минут, затем отжать.
  • 2. Красный перец запечь на сковороде-гриль или в духовке, так чтобы кожица почернела. Поместить перец в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем снять кожицу и удалить семена, мякоть нарезать полосками. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 3. В кускус влить 300 мл кипятка, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и поставить на огонь на 2 минуты.
  • 4. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками и выложить в сито, чтобы избавиться от лишнего сока.
  • 5. Лук-шалот почистить и мелко нарезать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать лук около минуты. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 7. Положить сверху куриное филе и жарить на каждой стороне 10 минут. Готовую курицу посолить, поперчить и нарезать кусочками.
  • 8. Петрушку крупно порубить.
  • 9. Приготовить заправку: помидоры перемешать с изюмом, сладким перцем и петрушкой, добавить 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку орехового масла, посолить, поперчить и отправить на полчаса в холодильник. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 10. Соединить курицу с заправкой, добавить кускус и все перемешать. Сверху посыпать миндалем.

Похожие рецепты

Кускус с овощами и курицей

Автор: Стряпуха
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кускус 200 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимон 2 штуки

Лайм 1 штука

Помидоры черри 150 г

Курица 200 г

Помидоры 4 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 80 г

Свежая мята 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
493
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны на гриле под соусом из йогрута

Автор: Георгий Федоров
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 700 г

Йогурт 225 мл

Петрушка 40 г

Укроп 40 г

Помидоры 50 г

Огурцы 50 г

Лук-шалот 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паприкаш с зелеными яблоками из курицы

Автор: Екатерина Куртяш
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Куриное филе 800 г

Сладкий перец 4 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Молотая паприка 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный рис с овощами

Автор: Наталья Горохова
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Длиннозерный рис 400 г

Зеленая стручковая фасоль 750 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сода на кончике ножа

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Куриное яйцо 4 штуки

Помидоры 500 г

Соль по вкусу

Салат айсберг 1 пучок

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑восточному с кускусом

Автор: Анна Древинская
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 30 мл

Куриное филе 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кускус 100 г

Молотый красный перец ½ столовой ложки

Чеснок 1 головка

Изюм 40 г

Петрушка 20 г

Куриный бульон 100 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанская тортилья с зеленью

Автор: Михаил Белоконь
10 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 100 г

Оливковое масло 30 мл

Красный сладкий перец ½ штуки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Лук ½ штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый душистый перец щепотка

Помидоры 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов