ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в миндале с кускусом

Курица в миндале с кускусом

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
765
54
45
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
4 штуки
Кускус
300 г
Лук-шалот
2 головки
Миндальные лепестки
50 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Красный сладкий перец
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Изюм
3 столовые ложки
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Ореховое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Изюм залить винным уксусом и оставить на 15−20 минут, затем отжать.
2Красный перец запечь на сковороде-гриль или в духовке, так чтобы кожица почернела. Поместить перец в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем снять кожицу и удалить семена, мякоть нарезать полосками.
3В кускус влить 300 мл кипятка, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и поставить на огонь на 2 минуты.
4Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками и выложить в сито, чтобы избавиться от лишнего сока.
5Лук-шалот почистить и мелко нарезать.
6Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать лук около минуты.
7Положить сверху куриное филе и жарить на каждой стороне 10 минут. Готовую курицу посолить, поперчить и нарезать кусочками.
8Петрушку крупно порубить.
9Приготовить заправку: помидоры перемешать с изюмом, сладким перцем и петрушкой, добавить 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку орехового масла, посолить, поперчить и отправить на полчаса в холодильник.
10Соединить курицу с заправкой, добавить кускус и все перемешать. Сверху посыпать миндалем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
1
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
7
2
0