Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)

Автор: Анастасия Левина
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Левина

Автор: Анастасия Левина

1 рецепт

Ингредиенты

Гречневая лапша 300 г

Куриная грудка 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Сладкий красный лук 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1,5 чайные ложки

Мед 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Устричный соус 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутные семечки по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 20 минут Распечатать
  • 1. Мёд, горчицу, соевый и устричный соуса хорошо перемешать.
  • 2. Курицу нарезать тонкими полосками, выложить в маринад, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.
  • 3. Болгарский перец зачистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • 4. Сварить лапшу в подсоленной воде до состояния аль денте (полуготовности), откинуть на дуршлаг, промыть.
  • 5. В вок налить растительное масло, выложить курицу вместе с соусом и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, до появления специфического темно-коричневого оттенка, примерно 2 минуты. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 6. К курице выложить порезанные перец и лук, обжаривать, смешивая с соусом, пока овощи не станут аль денте, примерно 3 минуты.
  • 7. Выложить в вок промытую гречневую лапшу, прогреть, смешать с овощами, курицей и соусом, выключить огонь.
  • 8. Сбрызнуть кунжутным маслом, перемешать.
  • 9. Сервировать, посыпав сверху семенами кунжута.

Похожие рецепты

Тунец в горчично-устричном соусе

Автор: Татьяна Макарова
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Тунец 400 г

Устричный соус 1 чайная ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Мед 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичная китайская лапша вок со свининой

Автор: Марина Samolёtova
14 ингредиентов
3 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лапша яичная для вока 150 г

Свинина 300 г

Красный лук 2 штуки

Сладкий перец ½ штуки

Белокочанная капуста 100 г

Морковь 1 штука

Корень имбиря 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Устричный соус 2 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Кунжутное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
719
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Автор: Влада Мелёхина
15 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Гречневая лапша 200 г

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус ¼ стакана

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Устричный соус 1 чайная ложка

Соус чили с чесноком ½ чайной ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Говядина 150 г

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Шампиньоны 100 г

Сладкий перец 1 штука

Красный лук ½ штуки

Морковь 2 штуки

Зеленый лук перья 1 пучок

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша якисоба с говядиной

Автор: Максим Жердев
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Гречневая лапша 150 г

Соевый соус 80 мл

Говядина 150 г

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 80 мл

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Обжаренная курица с грибами и устричным соусом

Автор: Евгений Смирнов
14 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яичный белок 1 штука

Кукурузный крахмал 3 г

Рисовое китайское вино 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Куриная грудка 250 г

Вода 6,25 стакана

Растительное масло 2,5 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Устричный соус 2 чайные ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Шампиньоны 250 г

Рис по вкусу

Сушеные грибы 30 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая лапша с грибами шиитаке и курицей

Автор: Chef Andrew
14 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Гречневая лапша 150 г

Морковь 250 г

Сушеные грибы шиитаке 20 г

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 50 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 1,5 чайные ложки

Имбирь ½ чайной ложки

Кунжутное масло 30 мл

Рисовый уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов