ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)

Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)

АВТОР: Анастасия Сиднева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 20 минут
53
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
44
12
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая лапша
300 г
Куриная грудка
2 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Сладкий красный лук
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1,5 чайных ложек
Мед
3 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Устричный соус
3 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 20 минут
Распечатать
1Мёд, горчицу, соевый и устричный соуса хорошо перемешать.
2Курицу нарезать тонкими полосками, выложить в маринад, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.
3Болгарский перец зачистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
4Сварить лапшу в подсоленной воде до состояния аль денте (полуготовности), откинуть на дуршлаг, промыть.
5В вок налить растительное масло, выложить курицу вместе с соусом и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, до появления специфического темно-коричневого оттенка, примерно 2 минуты.
6К курице выложить порезанные перец и лук, обжаривать, смешивая с соусом, пока овощи не станут аль денте, примерно 3 минуты.
7Выложить в вок промытую гречневую лапшу, прогреть, смешать с овощами, курицей и соусом, выключить огонь.
8Сбрызнуть кунжутным маслом, перемешать.
9Сервировать, посыпав сверху семенами кунжута.
Комментарии (4):
0
Не имеет никакого отношения к японской кухне, просто смесь нелепостй. Левый рецепт курицы. Неправильно сварена лапша. Лапша испорчена обжариванием. Каким тут боком якисоба, если даже ни одного её ингредиента тут нет, непонятно.
3
Уважаемый rambalac! Кулинария — это творчество, набор принципов приготовления рецептов разных кухонь мира, которые повара используют, чтобы придать уникальности блюду. Давайте договоримся так. Либо вы пишете конструктивную критику С ДЕЛЬНЫМИ СОВЕТАМИ, либо навсегда уходите с моей страницы, не забыв при этом вычистить историю своего браузера. Хорошего дня!
0
а вкусно получается?
0
Остроты нет, обычно добавляю во все блюда черный молотый перец, но тут забыла, и в результате просто сладко. Но рецепт очень понравился, просто готовить и очень вкусно, спасибо! А кунжутные семечки на посыпку еще вкуснее, если их пожарить на сухой сковороде.
Читайте также:
Похожие рецепты
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
1
0
Лодочки из цукини для первокурсников
Автор: Еда
8 порций
45 минут
2
2
0
Секрет Хагрида — «Яйца дракона»
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Свиная шея, запеченная с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Брюссельская капуста со сливками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Куриные ножки карри на солевой подложке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
1
1
0
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
7
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0