Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 20 минут
1 час + 20 минут
53
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
44
12
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая лапша
300 гКуриная грудка
2 штукиСладкий перец
2 штукиСладкий красный лук
1 штукаРастительное масло
1 столовая ложкаКунжутное масло
1½ чайные ложкиМед
3 столовые ложкиДижонская горчица
1 столовая ложкаУстричный соус
3 столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиКунжутные семечки
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 20 минут
Распечатать
1Мёд, горчицу, соевый и устричный соуса хорошо перемешать.
2Курицу нарезать тонкими полосками, выложить в маринад, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.
3Болгарский перец зачистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
4Сварить лапшу в подсоленной воде до состояния аль денте (полуготовности), откинуть на дуршлаг, промыть.
5В вок налить растительное масло, выложить курицу вместе с соусом и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, до появления специфического темно-коричневого оттенка, примерно 2 минуты.
6К курице выложить порезанные перец и лук, обжаривать, смешивая с соусом, пока овощи не станут аль денте, примерно 3 минуты.
7Выложить в вок промытую гречневую лапшу, прогреть, смешать с овощами, курицей и соусом, выключить огонь.
8Сбрызнуть кунжутным маслом, перемешать.
9Сервировать, посыпав сверху семенами кунжута.
Комментарии (4):
0
Не имеет никакого отношения к японской кухне, просто смесь нелепостй.
Левый рецепт курицы.
Неправильно сварена лапша.
Лапша испорчена обжариванием.
Каким тут боком якисоба, если даже ни одного её ингредиента тут нет, непонятно.
3
Уважаемый rambalac!
Кулинария - это творчество, набор принципов приготовления рецептов разных кухонь мира, которые повара используют, чтобы придать уникальности блюду.
Давайте договоримся так. Либо вы пишете конструктивную критику С ДЕЛЬНЫМИ СОВЕТАМИ, либо навсегда уходите с моей страницы, не забыв при этом вычистить историю своего браузера. Хорошего дня!
0
Остроты нет, обычно добавляю во все блюда черный молотый перец, но тут забыла, и в результате просто сладко. Но рецепт очень понравился, просто готовить и очень вкусно, спасибо! А кунжутные семечки на посыпку еще вкуснее, если их пожарить на сухой сковороде.
спецпроекты
Похожие рецепты