Куриная грудка в беконе с ароматной сырной начинкой на картофельной подушке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
234
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1815
62
167
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
2 штукиСвиная грудинка
6 штукФермерская сметана
2 столовые ложкиСыр камамбер
30 гЧеснок
3 зубчикаТертый твердый сыр
1 столовая ложкаРубленая петрушка
1 столовая ложкаМолодой картофель
6 штукКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помыть картофель. Разрезать каждую картофелину пополам. Сложить половинки в форму для запекания. Чтобы картофель получился золотистым, его необходимо сбрызнуть растительным маслом.
2Поставить картошку в разогретую до 180 градусов духовку.
3Каждую из половинок куриных грудок надрезать, сделав как бы карман. В него потом положить начинку.
4Грудки посолить, поперчить, отложить в сторону.
5Натереть сыр. У меня было 2 вида: твёрдый с черным трюфелем и камамбер с плесенью, думаю, подойдут и любые другие.
6Зелень и чеснок измельчить.
7Смешать тёртый сыр, рубленную зелень, чеснок и деревенскую густую сметану. Начинка готова.
8Нафаршировать грудки начинкой. Завернуть в ломтики бекона или грудинки. Поперчить сверху.
9Завязать рулетики жгутом или закрепить зубочистками.
10Достать картофель из духовки. Выложить рулеты на картошку. Запекать при 180 градусах в течении 30 минут.
Комментарии (3):
0
получилось действительно очень сочно и вкусно, предлагаю, всем сомневающимся попробовать.
спецпроекты
Похожие рецепты