
Куриные фрикадельки с моцареллой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
180
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1391
109
122
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
по вкусуТертый сыр пармезан
50 гКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаПшеничная мука
5 столовых ложекПанировочные сухари
4 столовые ложкиКуриный фарш
1 кгПомидоры в собственном соку
400 гСушеный базилик
½ чайные ложкиСушеный орегано
1 чайная ложкаЛук
1 штукаСыр мини-моцарелла
24 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кладем в миску фарш. Добавляем натертый чеснок и пармезан, яйца, панировочные сухари, орегано, соль и перец по вкусу.
2Хорошо вымешиваем. Делим фарш на 24 части. Из каждой формируем лепешку, в центр которой кладем шарик моцареллы. Заворачиваем края на сыр и формируем круглую фрикадельку.
3Обваливаем каждую фрикадельку в муке. Повторяем то же самое с оставшимся фаршем и сыром.
4В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
5Пока доходят фрикадельки, готовим соус. Лук и чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и орегано, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим без крышки 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.
6Подаем фрикадельки с соусом. В качестве гарнира отлично подходит рис.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Очень удачный рецепт,правда я запанировала по другому.
С яичной лапшой фрикадельки на ура разлетелись :)
Похожие рецепты