Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные фрикадельки с моцареллой

Куриные фрикадельки с моцареллой

АВТОР: Татьяна Петрухина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
170
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1854
146
163
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штуки
Куриный фарш
1 кг
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Панировочные сухари
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Тертый сыр пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр мини моцарелла
24 штуки
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Лук
1 штука
Сушеный базилик
½ чайные ложки
Помидоры в собственном соку
400 г
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кладем в миску фарш. Добавляем натертый чеснок и пармезан, яйца, панировочные сухари, орегано, соль и перец по вкусу.
2Хорошо вымешиваем. Делим фарш на 24 части. Из каждой формируем лепешку, в центр которой кладем шарик моцареллы. Заворачиваем края на сыр и формируем круглую фрикадельку.
3Обваливаем каждую фрикадельку в муке. Повторяем то же самое с оставшимся фаршем и сыром.
4В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
5Пока доходят фрикадельки, готовим соус. Лук и чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и орегано, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим без крышки 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.
6Подаем фрикадельки с соусом. В качестве гарнира отлично подходит рис.
Комментарии (6):
0
Очень удачный рецепт, правда я запанировала по другому. С яичной лапшой фрикадельки на ура разлетелись :)
0
очень вкусно!!! парень оценил)
0
Получилось очень здорово! Брал фарш из индейки и из полкило получилось 16 штук
0
Рада, что вам понравилось)
Читайте также:
Похожие рецепты
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
1
0
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Пряное филе перепела
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
2
0
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
2
2
0
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
5
3
0
Филе перепела в медово-имбирном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Жареная кетотреска с овощами и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Азу с телячьей печенью в сливках
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
2
0
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Корень сельдерея, жаренный с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Кетогарнир из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0