Куриные фрикадельки с моцареллой

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

148 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Куриный фарш 1 кг

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр мини моцарелла 24 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Лук 1 штука

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Помидоры в собственном соку 400 г

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кладем в миску фарш. Добавляем натертый чеснок и пармезан, яйца, панировочные сухари, орегано, соль и перец по вкусу.
  • 2. Хорошо вымешиваем. Делим фарш на 24 части. Из каждой формируем лепешку, в центр которой кладем шарик моцареллы. Заворачиваем края на сыр и формируем круглую фрикадельку.
  • 3. Обваливаем каждую фрикадельку в муке. Повторяем то же самое с оставшимся фаршем и сыром.
  • 4. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Пока доходят фрикадельки, готовим соус. Лук и чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и орегано, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим без крышки 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.
  • 6. Подаем фрикадельки с соусом. В качестве гарнира отлично подходит рис.

Похожие рецепты

Рыбные палочки из лосося в золотистой корочке…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Панировочные сухари 25 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Филе лосося 350 г

Чеснок 1 зубчик

Соленое сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из крабового мяса

Автор: Лиана Светлова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мясо краба 250 г

Сыр 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
364
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Печеня» мясная

Автор: Антон Петровский
13 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 4 штуки

Шампиньоны 300 г

Лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Подсолнечное масло 30 мл

Чеснок 5 зубчиков

Сушеный базилик 20 г

Сушеный орегано 20 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Свиная шея 700 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники из картофеля и тыквы в духовке

Автор: Ирина Лейнванд
7 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Тыква 150 г

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели и нут в томатном соусе

Автор: Dina Bulatova
12 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 300 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Прованские травы 2 чайные ложки

Лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Нут 150 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты с подливкой

Автор: Дарья
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус 2 столовые ложки

Специи 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 80 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Итальянская петрушка 5 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов