Куриные грудки с соусом терияки и сыром Чеддер

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 6 штук

Соус терияки ½ стакана

Салатная заправка ½ стакана

Сыр чеддер 1 стакан

Зеленый лук 3 штуки

Бекон 45 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Выложите куриные грудки на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки по 4-5 минут с каждой стороны.
  • 4. Выложите обжаренные куриные грудки в блюдо для выпечки.
  • 5. Смажьте грудки соусом терияки, затем заправкой для салата.
  • 6. Посыпьте сыром, зеленым луком и кусочками бекона.
  • 7. Запекайте 25 - 35 минут.
  • 8. Готовые грудки украсьте нарезанной петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Телячьи отбивные с беконом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телячьи отбивные 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Бекон 4 куска

Куриный бульон 375 мл

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле по‑гречески

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья орегано ½ чайной ложки

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

Зеленый лук 2 стебля

Оливковое масло 0,3 стакана

Белое сухое вино ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная печень в беконе

Автор: Евгений Кураков
3 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Куриная печень 100 г

Бекон 50 г

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные рулеты в слоеном тесте

Автор: naomi
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Слоеное тесто 4 куска

Сливочный сыр 150 г

Бекон 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Рубленая петрушка 50 г

Зеленый лук 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
602
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузная каша с креветками

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 4 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кукурузная крупа 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сыр чеддер 240 г

Очищенные креветки 500 г

Бекон 6 кусков

Лимонный сок 4 чайные ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Зеленый лук 70 г

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хаш из картофеля с кукурузой

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Бекон 50 г

Картофель 3 штуки

Консервированная кукуруза 150 г

Зеленый лук ½ пучка

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов