Куриные крылышки с клубникой, авакадо и сыром с плесенью

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Куриные крылья 1 кг

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Клубника 250 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Соус адобо 1 столовая ложка

Молотый сушеный лук ½ чайной ложки

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Куриный бульон по вкусу

Авокадо 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Голубой сыр 60 г

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Молоко 1 столовая ложка

Мак ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Застелите противень алюминиевой фольгой. Просушите куриные крылышки бумажными полотенцами. В вакуумном мешке смешайте крылья с разрыхлителем и 1 чайной ложкой соли до тех пор, пока не крылышки не обваляются в муке и разрыхлителе. Затем аккуратно выложите крылышки ровным слоем на противень. Поставьте крылья в холодильник, не накрывая, на ночь. Вакууматор — обычная вещь на кухне ресторанов. В безвоздушной среде удобно не только хранить продукты, в том числе нарезанные овощи, но и готовить. Домашние, маленькие модели — например, марки Rotel — стоят от 4000 рублей.
  • 2. Разогрейте духовку до 200°С и установите решетку в среднем положении. Запекайте крылышки в течение 20 минут, затем переверните и продолжайте запекать до готовности и хрустящей корочки, около 20 минут.
  • 3. Тем временем клубнику промойте и нарежьте пополам. В кастрюле на среднем огне смешайте клубнику, уксус, измельченный чеснок, имбирь и светло-коричневый сахар и готовьте, пока клубника не размягчится и даст сок, около 10 минут. Клубнику разомните деревянной лопаткой и добавьте в перец, соус адобо, луковый порошок и кайенский перец (1/8 или 1/4 чайной ложки в зависимости от предпочитаемой остроты). Приправьте солью.
  • 4. Убавьте огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут. Если соус становится слишком густым, добавьте воду или куриный бульон, чтобы добиться желаемой консистенции. Измельчите блендером до однородной массы. Отставьте в сторону. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Авокадо разрежьте пополам и извлеките косточку. В блендере или кухонном комбайне перемешайте авокадо, сметану, сыр с плесенью, лимонный сок и молоко. Приправьте солью по вкусу. Хорошо перемешайте, переложите в миску и отставьте в сторону.
  • 6. Поместите запеченные крылышки в большую миску и перемешайте с клубничным соусом. Переложите на тарелку и посыпьте маком. Подавайте с соусом из кинзы, авокадо и сыра с плесенью.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12552
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11746
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11491
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14579
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8614
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов