Куриные крылышки с клубникой, авакадо и сыром с плесенью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
712
54
45
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
по вкусуКуриные крылья
1 кгРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаКлубника
250 гБальзамический уксус
1 столовая ложкаМелко рубленный чеснок
2 зубчикаМолотый имбирь
½ чайные ложкиКоричневый сахар
2 столовые ложкиКрасный перец чили
1 штукаСоус адобо
1 столовая ложкаМолотый сушеный лук
½ чайные ложкиКайенский перец
0,1 чайных ложекКуриный бульон
по вкусуАвокадо
1 штукаСметана
5 столовых ложекГолубой сыр
60 гСвежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложкаМолоко
1 столовая ложкаМак
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Застелите противень алюминиевой фольгой. Просушите куриные крылышки бумажными полотенцами. В вакуумном мешке смешайте крылья с разрыхлителем и 1 чайной ложкой соли до тех пор, пока не крылышки не обваляются в муке и разрыхлителе. Затем аккуратно выложите крылышки ровным слоем на противень. Поставьте крылья в холодильник, не накрывая, на ночь.
2Разогрейте духовку до 200°С и установите решетку в среднем положении. Запекайте крылышки в течение 20 минут, затем переверните и продолжайте запекать до готовности и хрустящей корочки, около 20 минут.
3Тем временем клубнику промойте и нарежьте пополам. В кастрюле на среднем огне смешайте клубнику, уксус, измельченный чеснок, имбирь и светло-коричневый сахар и готовьте, пока клубника не размягчится и даст сок, около 10 минут. Клубнику разомните деревянной лопаткой и добавьте в перец, соус адобо, луковый порошок и кайенский перец (1/8 или 1/4 чайной ложки в зависимости от предпочитаемой остроты). Приправьте солью.
4Убавьте огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут. Если соус становится слишком густым, добавьте воду или куриный бульон, чтобы добиться желаемой консистенции. Измельчите блендером до однородной массы. Отставьте в сторону.
5Авокадо разрежьте пополам и извлеките косточку. В блендере или кухонном комбайне перемешайте авокадо, сметану, сыр с плесенью, лимонный сок и молоко. Приправьте солью по вкусу. Хорошо перемешайте, переложите в миску и отставьте в сторону.
6Поместите запеченные крылышки в большую миску и перемешайте с клубничным соусом. Переложите на тарелку и посыпьте маком. Подавайте с соусом из кинзы, авокадо и сыра с плесенью.
спецпроекты
Похожие рецепты