Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами

Автор: Кухаренчиха
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кухаренчиха

Автор: Кухаренчиха

8 рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки 600 г

Грибы 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Рис 200 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку разрезать на две половины. Каждую половинку надрезать, развернуть, отбить, посолить и поперчить. Грибы нарезать соломкой, слегка обжарить, пересыпать тертым сыром. Положить этот фарш на филе, завернуть рулетом, заколоть шпажками или деревянными зубочистками, окунуть во взбитое яйцо. Обжарить рулеты с 3, а лучше с 4 сторон. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Рис отварить до готовности.
  • 3. Форму для запекания смазать маслом, выложить рис, сверху рулетики и запекать примерно 10 минут до образования красивой румяной корочки. Подавать с зеленым горошком. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.

Совет к рецепту

В начинку для вкуса можно добавить заранее размороженную и слегка обжаренную брокколи.

Похожие рецепты

Чебуреки с грибами и сыром

Автор: Анна Данова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Грибы 500 г

Сыр 150 г

Зеленый лук 1 пучок

Минеральная вода 250 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 стакана

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с зеленым горошком

Автор: Анастасия Казакова
3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Консервированный зеленый горошек 50 г

Соевый соус 15 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яче пибимпап

Автор: Инга
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 150 г

Кабачки 70 г

Морковь 70 г

Грибы 70 г

Зеленая мини спаржа 70 г

Молодой шпинат 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Красная паста карри по вкусу

Сушеная морская капуста 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с яйцом, горошком и соевым соусом

Автор: Tatia Kova
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 120 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук по вкусу

Консервированный зеленый горошек 125 г

Соевый соус по вкусу

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Автор: Наталия Моногарова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Грибы 200 г

Рис 200 г

Сливки 200 мл

Сыр 50 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные сосиски с луком

Автор: Darina Hovrina
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Лук 1 штука

Соль щепотка

Специи по вкусу

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов