Куриные рулетики с грибами

Автор: Кухаренчиха
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кухаренчиха

Автор: Кухаренчиха

8 рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки 600 г

Грибы 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Рис 200 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Куриную грудку разрезать на две половины. Каждую половинку надрезать, развернуть, отбить, посолить и поперчить. Грибы нарезать соломкой, слегка обжарить, пересыпать тертым сыром. Положить этот фарш на филе, завернуть рулетом, заколоть шпажками или деревянными зубочистками, окунуть во взбитое яйцо. Обжарить рулеты с 3, а лучше с 4 сторон. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Рис отварить до готовности.
  • 3. Форму для запекания смазать маслом, выложить рис, сверху рулетики и запекать примерно 10 минут до образования красивой румяной корочки. Подавать с зеленым горошком. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.

Совет к рецепту

В начинку для вкуса можно добавить заранее размороженную и слегка обжаренную брокколи.

Похожие рецепты

Чебуреки с грибами и сыром

Автор: Анна Данова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Грибы 500 г

Сыр 150 г

Зеленый лук 1 пучок

Минеральная вода 250 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 стакана

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стожки с фаршем, грибами и тертым картофелем

Автор: IriSkaPro
9 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 1 кг

Лук 2 штуки

Картофель 4 штуки

Грибы 500 г

Сыр 200 г

Майонез 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе (Le Cordon Bleu)

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Петрушка по вкусу

Панировочные сухари 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 4 штуки

Сыр 4 куска

Ветчина 4 куска

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
987
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с зеленым горошком

Автор: Анастасия Казакова
3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Консервированный зеленый горошек 50 г

Соевый соус 15 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Автор: Наталия Моногарова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Грибы 200 г

Рис 200 г

Сливки 200 мл

Сыр 50 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные сосиски с луком

Автор: Darina Hovrina
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Лук 1 штука

Соль щепотка

Специи по вкусу

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов