Куриные рулетики с грибами на сковороде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
13
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
28
8
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
2 штукиШампиньоны
300 гЛук
1 штукаПанировочные сухари
50 гСметана
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе промыть под проточной водой.
2Разрезать каждое филе на 2 куска, посыпать солью и черным молотым перцем и отбить (можно обернуть пищевой пленкой).
3Промывать шампиньоны и нарезать их средними кусочками.
4Очистить лук и порезать небольшими кубиками.
5Налить в горячую сковороду растительное масло и обжарить нарезанные лук и грибы 10 минут.
6Завернуть начинку в филе. 1 столовая ложка на каждый кусок отбитого филе.
7Завернуть мясо с начинкой в рулетик. Закрепить (зубочистки, шпажки, перевязать нитью).
8Обваливалять рулетики в сухарях.
9Рулетики обжарить в растительном масле до румяной корочки с одной и с другой стороны.
10Налить в сковородку ложку сметаны и немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности 30 минут.
Совет к рецепту
*Рулетики можно запечь до готовности и в духовке — обжаренные рулетики сложить в форму для запекания и залить сливками. Готовить в духовке при 200 градусах 35–40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты