Куриные зразы с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
50
21
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
100 гРастительное масло
60 млШампиньоны
250 гСоль
1½ чайные ложкиКуриное филе
700 гКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
½ чайные ложкиПанировочные сухари
6 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8–10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
2Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
3Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края.
4Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
5Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Комментарии (4):
0
Отличный рецепт!
Попробовала заменить куриную грудку на куриный фарш, получились очень сочные зразы! :)
Рекомендую!
0
У Вас ошибка: «Куриное филе ------- 70 граммов» А рецепт обязательно попробую, спасибо!
0
Кстати, рецепт опробовала уже дважды - очень вкусные зразы получаются! Большое спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты