Куриный суп с чечевицей, беконом и тушеной морковью в скороварке

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 240 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Зеленая французская чечевица 240 г

Петрушка 1 пучок

Лавровый лист 2 штуки

Куриная голень 250 г

Куриный бульон 1 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Хересный уксус 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в скороварке на среднем огне. Бекон нарежьте и обжаривайте до хрустящей корочки по краям, приблизительно 1 минуту. Лук нарежьте крупно и добавьте к бекону. Готовьте, помешивая, около 2 минут. Затем добавьте нарезанную морковь, чечевицу, связанные стебли петрушки, лавровый лист, курицу и влейте бульон. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 2. Плотно закройте скороварку. Варите в течение 20 минут. Охладите скороварку и откройте. Используя щипцы, переложите кусочки курицы в миску. Выбросьте стебли петрушки. Оставьте чечевицу вариться еще около 5 минут, пока не уменьшится в объеме и не станет по консистенции как рагу. Тем временем измельчите курицу, отделите мясо от костей и выбросьте кожу.
  • 3. Перемешайте курицу, уксус и бобы, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте половину листьев петрушки и подавайте, поставив на стол оливковое масло, уксус и оставшуюся петрушку.

Похожие рецепты

Тушеная савойская капуста с беконом

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
6 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 65 г

Савойская капуста 2 кг

Бекон 150 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с беконом и колбасками

Автор: Лизонька
10 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Оливковое масло 275 мл

Колбаски 12 штук

Бекон 250 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черная чечевица 600 г

Лук репчатый 1 штука

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с луком-пореем

Автор: Anton Krotov
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Цукини 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эскабече из цесарки

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Грудка цесарки 2 штуки

Морковь 50 г

Лук-порей 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Молотый душистый черный перец 1 г

Хересный уксус 25 мл

Белое сухое вино 30 мл

Чеснок 1,5 головки

Оливковое масло 30 мл

Куриный бульон 50 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая чечевица с овощами

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Зеленая чечевица 300 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Бекон 100 г

Сельдерей 2 стебля

Хересный уксус 50 мл

Говяжий бульон 600 мл

Растительное масло 50 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белое рагу с куриным филе

Автор: Людмила Эпп
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Куриное филе 200 г

Тимьян по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриный бульон 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов