Куриное филе с фруктовой сальсой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Автор рецепта
Все мы помним вечную классику — дыня плюс прошутто. Попробуйте более близкий нам географически вариант, снабдив фруктовой сальсой из арбуза, яблока и дыни обжаренную куриную грудку. Чтобы не получилось скучно и пресно, грудку можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса с чесноком и апельсиновым соком, добавив диетическому по сути блюду яркости, но не калорий. В ресторане SOS. Café так и поступают — к радости вечно худеющих девушек.
Рецепт от Горбунова Михаила, шеф-повара SOS. Café.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
39
2
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
300 гСоевый соус
50 млЧеснок
1 зубчикАпельсины
1 штукаАрбуз
100 гДыня
100 гЯблоко
½ штукиСтебель сельдерея
50 гЗеленый лук
5 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Куриное филе отбить до толщины 5 мм, разрезать пополам и замариновать в соевом соусе, мелкорубленом чесноке и апельсиновом соке (лучше на ночь).
2Обжаривать на небольшом количестве масла по 3 минуты с каждой стороны, затем снять с огня и дать филе отдохнуть.
3Арбуз, дыню, яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать вместе с сельдереем мелкими кубиками (2–3 мм) и перемешать.
4Сальсу выложить на тарелку через формовочное кольцо, рядом куриное филе, украсить крупными перьями зеленого лука.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты