ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриное филе с фруктовой сальсой

Куриное филе с фруктовой сальсой

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  10 минут
20
Все мы помним вечную классику — дыня плюс прошутто. Попробуйте более близкий нам географически вариант, снабдив фруктовой сальсой из арбуза, яблока и дыни обжаренную куриную грудку. Чтобы не получилось скучно и пресно, грудку можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса с чесноком и апельсиновым соком, добавив диетическому по сути блюду яркости, но не калорий. В ресторане SOS. Café так и поступают — к радости вечно худеющих девушек. Рецепт от Горбунова Михаила, шеф-повара SOS. Café.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
39
2
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
300 г
Соевый соус
50 мл
Чеснок
1 зубчик
Апельсины
1 штука
Арбуз
100 г
Дыня
100 г
Яблоко
1/2штуки
Стебель сельдерея
50 г
Зеленый лук
5 г
Инструкция приготовления10 минут
Распечатать
1.Куриное филе отбить до толщины 5 мм, разрезать пополам и замариновать в соевом соусе, мелкорубленом чесноке и апельсиновом соке (лучше на ночь).
2.Обжаривать на небольшом количестве масла по 3 минуты с каждой стороны, затем снять с огня и дать филе отдохнуть.
3.Арбуз, дыню, яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать вместе с сельдереем мелкими кубиками (2–3 мм) и перемешать.
4.Сальсу выложить на тарелку через формовочное кольцо, рядом куриное филе, украсить крупными перьями зеленого лука.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
8
1
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
8
1
0