Куриное филе с имбирем и соевым соусом

Автор: Anita Ggdf
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

601 рецепт

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Корень имбиря 1 штука

Красное сухое вино 100 мл

Соевый соус 50 мл

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Палочки корицы 1 штука

Анис (бадьян) 2 штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
  • 2. В разогретую сковороду-вок отправить палочку корицы, влить соевый соус и вино, добавить бадьян, коричневый сахар, кунжутное масло и натертый имбирь. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 3. Куриное филе выложить в получившийся соус и готовить 5–8 минут, время от времени переворачивая.

Похожие рецепты

Свинина с рисом и шпинатом

Автор: Азбука Вкуса
11 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 4 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Свиное филе 1 кг

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Свежие листья шпината 6 штук

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Рис 300 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлыки из маринованной говядины по‑азиатски

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филейная вырезка 450 г

Зеленый лук 6 стеблей

Коричневый сахар ½ стакана

Шерри 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша соба с чили, имбирем и соевым соусом

Автор: Анна Горчакова
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Лапша соба 150 г

Перец чили ½ штуки

Корень имбиря 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 1 стебель

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
350
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в кунжутном масле

Автор: Эмилия Круглякова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 5 штук

Корень имбиря 100 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Устричный соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка по‑сычуаньски

Автор: Garrievich
12 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Кунжутное масло 3 чайные ложки

Утка 2,5 кг

Чеснок 5 зубчиков

Свежий имбирь 30 г

Тростниковый сахар 200 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Палочки корицы 2 штуки

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Анис (бадьян) 3 штуки

Цедра апельсина щепотка

Соевый соус 1 стакан

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шейный карбонад в азиатском маринаде на гриле

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Карбонад 2,5 кг

Черный душистый перец горошком 1 столовая ложка

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Корень имбиря 20 г

Соевый соус 120 мл

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

Анис (бадьян) 4 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов