Куриное карри по-гайански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Кулинарная география».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
48
17
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
800 гКартофель
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаВода
1½ стаканаКуркума
½ чайные ложкиГарам-масала
1 столовая ложкаКарри-порошок
1 столовая ложкаКумин (зира)
щепоткаТоматная паста
1 чайная ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить маринад. Положить лук и чеснок в блендер, добавить воды и размолоть в довольно жидкую кашицу.
2Мясо нарезать крупными кусками, залить двумя столовыми ложками маринада, добавить куркуму и хорошо перемешать. Оставить на полчаса.
3К оставшемуся маринаду добавить специи: гарам-масалу, порошок карри и растертую зиру.
4Хорошо перемешать, должна получиться масса, как вязкая каша.
5Разогреть в толстостенной глубокой сковороде масло, добавить смесь специй с маринадом и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится, а смесь не загустеет.
6Добавить курицу, хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.
7Открыть крышку и выпарить жидкость, на это тоже уйдет около 15 минут. Курица должна стать сухой на вид. Помешивать время от времени, особенно ближе к концу, чтобы специи не пригорели.
8Добавить соль, перемешать, влить 1,5 стакана воды, положить томатную пасту и очищенный картофель, нарезанный крупными кусками.
9Тушить на небольшом огне до готовности картофеля, соус загустеет и уменьшится в объеме.
10Подавать карри с рисом, а также зеленым луком и острым перцем.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты