Куриные рулетики с сыром в подливе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
44
15
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
600 гСыр
100 гМайонез
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСоевый соус
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиВода
500 млРастительное масло
по вкусуРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Взять подготовленное куриное филе и нарезать его тонкими пластинами, отбить.
2Положить филе в емкость, полить соевым соусом, намазать майонезом, тертым на терке чесноком, посыпать специями (можно смесью из 5 перцев). Хорошенько все перемешать, чтобы маринад распределился по всей курице, и поставить в холодильник мариноваться на час (можно оставить на ночь).
3Готовые рулетики выложить на противень. Сделать подливку: обжарить лук и морковь, влить туда воду, добавить 1–2 столовые ложки муки и перемешать все так, чтобы не было комочков. Немного подержать подливу для загустения на плите, посолить, поперчить и залить ей рулетики.
4Поставить форму в духовку на 30–40 минут (180 градусов). В конце приготовления жар можно прибавить до 200 градусов, чтобы запеклось сверху красиво.
Совет к рецепту
Подавать с пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты