
Куриные рулетики с сыром в подливе




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
373
ккал
-
Белки
43,7
грамм
-
Жиры
15,3
грамм
-
Углеводы
13,2
грамм
Ингредиенты
Куриное филе 600 г
Сыр 100 г
Майонез 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Вода 500 мл
Растительное масло по вкусу
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Взять подготовленное куриное филе и нарезать его тонкими пластинами, отбить.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Положить филе в емкость, полить соевым соусом, намазать майонезом, тертым на терке чесноком, посыпать специями (можно смесью из 5 перцев). Хорошенько все перемешать, чтобы маринад распределился по всей курице, и поставить в холодильник мариноваться на час (можно оставить на ночь).
Шпаргалка Как приготовить майонез
-
3. Готовые рулетики выложить на противень. Сделать подливку: обжарить лук и морковь, влить туда воду, добавить 1–2 столовые ложки муки и перемешать все так, чтобы не было комочков. Немного подержать подливу для загустения на плите, посолить, поперчить и залить ей рулетики.
Инструмент Шпажки Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
-
4. Поставить форму в духовку на 30–40 минут (180 градусов). В конце приготовления жар можно прибавить до 200 градусов, чтобы запеклось сверху красиво.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Совет к рецепту
Подавать с пюре.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.