Курочка гриль с лаймом по‑карибски

Автор: Светлана Вешнева
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Автор: Светлана Вешнева

94 рецепта

Ингредиенты

Душистый перец горошком 1 чайная ложка

Красный лук 240 г

Зеленый лук 70 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсиновый сок ½ стакана

Цедра лайма 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Перец халапеньо 2 столовые ложки

Имбирь 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Куриная грудка 4 штуки

Лайм 2 штуки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Перемешайте все ингредиенты (кроме курицы) в кухонном комбайне Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. В вакуумный пакет выложите куриные грудки и маринад из комбайна и оставьте в холодильнике на 4-8 часов Вакууматор — обычная вещь на кухне ресторанов. В безвоздушной среде удобно не только хранить продукты, в том числе нарезанные овощи, но и готовить. Домашние, маленькие модели — например, марки Rotel — стоят от 4000 рублей.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Разогрейте гриль и обжарьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 5. Затем выложите в духовку в жаропрочной посуде и выпекайте 15 минут
  • 6. Выложите на тарелку, выдавите сок лимона поверх каждого кусочка курицы и подавайте с рисом. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Сашими из лосося

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Филе лосося 100 г

Чеснок 5 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Зеленый лук 10 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сок лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
600
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-медовая курица

Автор: Irina Verbovaya
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑восточному с медом и имбирем

Автор: Nancy Meow
10 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый ½ головки

Куриная грудка 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 2 чайные ложки

Соевый соус 50 мл

Имбирь 5 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 15 мл

Лимонный сок 15 мл

перейти на страницу рецепта
1614
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка гриль по‑карибски

Автор: Светлана Вешнева
15 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Красный лук 240 г

Зеленый лук 70 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 1 стакан

Цедра лайма 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Перец халапеньо 2 столовые ложки

Имбирь 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Лайм по вкусу

Куриная грудка 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица стир-фрай с ананасом в кисло-сладком…

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красный винный уксус 6 столовых ложек

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Сахар 6 столовых ложек

Кетчуп 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Куриная грудка 450 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Ананас 400 г

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 4 г

Зеленый лук 8 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночно-имбирные куриные бедрышки на гриле

Автор: Телеканал Food Network
8 ингредиентов
7 порций 10 минут

Ингредиенты

Куриные бедра филе 900 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 головки

Имбирь 2 столовые ложки

Соевый соус ¼ стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов