
Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
30
33
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
4 стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
3 головкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаСоль
по вкусуПомидоры
8 штукМорковь
4 штукиЛавровый лист
1 штукаРепа
4 штукиБаранина
900 гОливковое масло
¼ стаканаТоматная паста
2 столовые ложкиКабачки
450 гКуриный бульон
1 стаканОрегано
1 чайная ложкаЦукини
650 гПаприка
½ чайные ложкиШафран
щепоткаТоматный сок
4 стаканаКускус
280 гРозмарин
½ чайные ложкиКайенский перец
½ чайные ложкиЛепестки роз
1 столовая ложкаКонсервированный нут
2 стаканаКрасный сладкий перец
3 штукиСушеный тимьян
1 чайная ложкаСвежий перец чили
1 штукаИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Бескостную баранину нарезать кубиками (3 см) и обжарить на оливковом масле в три партии в большой кастрюле (7-8 литров) на умеренном огне.
2Выложить мясо в миску, а в кастрюлю бросить мелко нарезанный лук и пассеровать 10 минут.
3В это время нарезать кубиками помидоры и измельчить перец чили.
4Выложить баранину в кастрюлю с луком, добавить помидоры, томатный сок, соль (1 чайная ложка), черный перец, мелко нарезанный свежий чили, травы и шафран. Тушить под крышкой полтора часа.
5Тем временем нарезать морковь кружочками (1 см), репу - дольками (1 см), болгарский перец - кусками (1 см). Кабачки очистить и нарезать кубиками (1 см). Цукини разрезать вдоль, а затем поперек дольками толщиной 3 см.
6Через полтора часа бросить в кастрюлю с бараниной морковь, репу, кабачки, болгарский перец и тушить под крышкой еще 30 минут.
7Затем добавить цукини, нут и готовить под крышкой 20-25 минут, пока дольки цукини не станут мягкими.
8Параллельно с приготовлением рагу сделать томатный соус, смешав бульон с томатной пастой до однородной консистенции. Варить соус, помешивая, до загустения примерно 10 минут. Затем добавить паприку, кайенский перец и измельченные лепестки роз.
9Для кускуса вскипятить в 4-литровой кастрюле 4 стакана воды со сливочным маслом и солью (1 чайная ложка). Добавить в воду кускус (быстрого приготовления), перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
10Перед подачей на стол высыпать кускус на большое блюдо, сверху выложить рагу из баранины (использовать большую шумовку). Жидкость от рагу и томатный соус подавать отдельно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты