Кускус в мятной заправке

Кускус в мятной заправке

Автор: Nikita Melnikov
порции: 3 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nikita Melnikov

Автор: Nikita Melnikov

67 рецептов

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Овощной бульон 1 стакан

Зеленый лук 1 пучок

Мята 1 пучок

Кедровые орехи 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Бульон доводим до кипения, добавляем в него кускус, снимаем с огня и оставляем под крышкой минут на 5.
  • 2. На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Зелень режем помельче. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Когда кускус набухнет, добавляем к нему зелень, орешки, лимонный сок и масло.
  • 5. Все тщательно перемешиваем, перед подачей кускус разрыхляем вилкой.

Совет к рецепту

Оригинал рецепта здесь - http://www.edimdoma.ru/retsepty/34890-kuskus-v-myatnoy-zapravke

Похожие рецепты

Ароматная курица с картофелем по‑итальянски

Автор: Валерия Мачнева
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Зеленый лук 1 пучок

Куриные бедра 1,5 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 500 г

Чеснок 4 зубчика

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

Оливки 1 стакан

Лимонный сок 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с лососем и спаржей

Автор: Анна Древинская
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Лосось 400 г

Красный лук ½ штуки

Свежая спаржа 100 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Помидоры черри 5 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с кускусом, лососем и горчичной…

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе лосося 2 куска

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло ½ стакана

Зеленый лук 1 пучок

Кускус 150 г

Овощной бульон 3 стакана

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Измельченный укроп ½ стакана

Свежие листья шпината 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлычок с сыром халлуми и кабачком

Автор: Светлана Вешнева
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Порошок чили ½ чайной ложки

Мята 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кабачки 2 штуки

Сыр халуми 225 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киноа с зеленью и абрикосами

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Киноа 200 г

Абрикосы 10 штук

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Мята ¼ стакана

Обжаренные кедровые орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящий лосось с чечевицей и горчицей

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 4 головки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Филе лосося 2 куска

Чечевица 400 г

Розмарин 1 штука

Овощной бульон 1 стакан

Горчица 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов