Кускус в мятной заправке

Автор: Nikita Melnikov
порции: 3 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nikita Melnikov

Автор: Nikita Melnikov

35 рецептов

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Овощной бульон 1 стакан

Зеленый лук 1 пучок

Мята 1 пучок

Кедровые орехи 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Бульон доводим до кипения, добавляем в него кускус, снимаем с огня и оставляем под крышкой минут на 5.
  • 2. На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки.
  • 3. Зелень режем помельче. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Когда кускус набухнет, добавляем к нему зелень, орешки, лимонный сок и масло.
  • 5. Все тщательно перемешиваем, перед подачей кускус разрыхляем вилкой.

Совет к рецепту

Оригинал рецепта здесь - http://www.edimdoma.ru/retsepty/34890-kuskus-v-myatnoy-zapravke

Похожие рецепты

Рисовый салат с соусом песто

Автор: Лизонька
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Базилик 10 г

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 9 столовых ложек

Соль по вкусу

Рис арборио 230 г

Овощной бульон 450 мл

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 30 мл

Зеленый лук 4 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с кедровыми орехами и миндалем

Автор: Стряпуха
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кускус 250 г

Сладкий перец 1 штука

Курага 120 г

Изюм 120 г

Оливки 60 г

Жареный миндаль 60 г

Огурцы ½ штуки

Кедровые орехи 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежая мята 30 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы с кускусом и овощами

Автор: Наташа Белошицкая
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Желтый сладкий перец 1 штука

Консервированная кукуруза 200 г

Мята 2 столовые ложки

Кускус 200 г

Куриное филе 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кабачки 2 штуки

Овощной бульон 600 мл

Винный уксус 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с кускусом, лососем и горчичной…

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе лосося 2 куска

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло ½ стакана

Зеленый лук 1 пучок

Кускус 150 г

Овощной бульон 3 стакана

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Измельченный укроп ½ стакана

Свежие листья шпината 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлычок с сыром халлуми и кабачком

Автор: Светлана Вешнева
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Порошок чили ½ чайной ложки

Мята 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кабачки 2 штуки

Сыр халуми 225 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с кинзой, кедровыми орешками и изюмом

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Кускус 250 г

Овощной бульон 400 мл

Кедровые орехи 75 г

Курага 50 г

Кинза 1 пучок

Изюм 4 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов