Лапша с цукини и красным перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
32
9
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовая лапша
100 гСладкий перец
1 штукаЦукини
1 штукаЧеснок
2 зубчикаЖареный кунжут
4 столовые ложкиКуриное филе
2 штукиСоевый соус
100 млМед
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезать кубиками и замариновать в половине соевого соуса.
2Пока маринуется курица, болгарский перец нарезать тонкими полосками, цукини (или кабачок) тоже нарезать полосками (я тру на корейской терке).
3Рисовую лапшу отварить согласно инструкции (около 6–7 минут) и откинуть на дуршлаг.
4Чеснок натереть на мелкой терке и выложить на сковороду, немного поджарить его на масле, затем добавить куриное филе и все обжаривать минут 7.
5Добавить нарезанный перец, обжарить смесь еще минут 5. Затем добавить нарезанный кабачок, остатки соевого соуса, ложку жидкого меда, все хорошо перемешать и поставить на средний огонь тушиться около 10 минут.
6Готовое блюдо посыпать обжаренным кунжутом и подавать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты