ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лапша с цукини и красным перцем

Лапша с цукини и красным перцем

АВТОР: ТАТЬЯНА ПЕТРУХИНА
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
История к рецепту

Оказалось, что из продуктов у меня была парочка куриных филе, рисовая лапша и завалявшийся кабачок. Домочадцев кормить нужно, поэтому я купила болгарский перчик и пошла импровизировать, потому что поиск по ингредиентам ничего мне не выдал. Рецепт прост в приготовлении. Моя семья подобные блюда любит, поэтому бутылочка соевого в дверке холодильника всегда имеется.Собственно, все... Всем приятного аппетита)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
32
9
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовая лапша
100 г
Сладкий перец
1 штука
Цукини
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Жареный кунжут
4 столовые ложки
Куриное филе
2 штуки
Соевый соус
100 мл
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезать кубиками и замариновать в половине соевого соуса.
2Пока маринуется курица, болгарский перец нарезать тонкими полосками, цукини (или кабачок) тоже нарезать полосками (я тру на корейской терке).
3Рисовую лапшу отварить согласно инструкции (около 6–7 минут) и откинуть на дуршлаг.
4Чеснок натереть на мелкой терке и выложить на сковороду, немного поджарить его на масле, затем добавить куриное филе и все обжаривать минут 7.
5Добавить нарезанный перец, обжарить смесь еще минут 5. Затем добавить нарезанный кабачок, остатки соевого соуса, ложку жидкого меда, все хорошо перемешать и поставить на средний огонь тушиться около 10 минут.
6Готовое блюдо посыпать обжаренным кунжутом и подавать к столу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибная лапша
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
1
2
0