Лапша с цукини и красным перцем

Лапша с цукини и красным перцем

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

182 рецепта

Ингредиенты

Рисовая лапша 100 г

Сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Жареный кунжут 4 столовые ложки

Куриное филе 2 штуки

Соевый соус 100 мл

Мед 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезать кубиками и замариновать в половине соевого соуса.
  • 2. Пока маринуется курица, болгарский перец нарезать тонкими полосками, цукини (или кабачок) тоже нарезать полосками (я тру на корейской терке).
  • 3. Рисовую лапшу отварить согласно инструкции (около 6–7 минут) и откинуть на дуршлаг. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Чеснок натереть на мелкой терке и выложить на сковороду, немного поджарить его на масле, затем добавить куриное филе и все обжаривать минут 7.
  • 5. Добавить нарезанный перец, обжарить смесь еще минут 5. Затем добавить нарезанный кабачок, остатки соевого соуса, ложку жидкого меда, все хорошо перемешать и поставить на средний огонь тушиться около 10 минут.
  • 6. Готовое блюдо посыпать обжаренным кунжутом и подавать к столу.

Похожие рецепты

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Автор: Irina Meparishvili
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 250 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
4630
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фунчоза с креветками и овощами

Автор: Алена
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Фунчоза 35 г

Креветки 150 г

Цукини 150 г

Сладкий перец 50 г

Шампиньоны 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
718
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑тайски

Автор: Юлия Володина
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 600 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Карри 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, запеченная с чесноком

Автор: Мария
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 4 штуки

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в карамели по‑китайски

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
1015
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель и цукини запеченые в соевом соусе

Автор: Марина Еремина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Цукини 2 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Кипяток 50 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов