Лапша с острой курицей

Автор: Евгения ОК
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Куриное филе 2 куска

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус ½ стакана

Перец чили 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезаем кубиками.
  • 2. Луковицу берем побольше, нарезаем кольцами или полукольцами. Морковь нарезаем соломкой.
  • 3. Соединяем овощи и курицу и заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться. За это время можно приготовь лапшу.
  • 4. Лапшу можно взять магазинную, но лучше сделать домашнюю, это вкусно и просто http://eda.ru/paste/recipe41929.
  • 5. Для обжарки курицы необходимо нагреть сковороду, растопить маленький кусочек сливочного масла. Переместить в сковороду курицу с овощами, весь соус так же перелить в сковороду. Можно подлить 1/3 стакана фильтрованной воды, чтобы овощи не подгорели, а курица прожарилась на 100%. Тушим до готовности.
  • 6. Необходимо придать остроту. Самый хороший способ в этом случае — использовать красный перец чили. Он дает необходимую остроту, но при этом действует очень нежно, как бы пробирается в блюдо. Я добавила буквально 1/6 от перчика (это немножко шкурки и семечек). С солью следует быть аккуратным — соевый соус и без того обладает ярким соленым вкусом.

Совет к рецепту

Рецепт домашней яичной лапши http://eda.ru/paste/recipe41929. Если готовить курицу с покупной лапшой, то можно уложиться в 20 минут, если готовить лапшу самостоятельно — будет подольше, минут 50. Фактически готовится 2 блюда!

Похожие рецепты

3 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Соевый соус 150 мл

Кетчуп 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
290

7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 куска

Рисовая лапша 150 г

Огурцы 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1463

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
83

3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 4 штуки

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Перья чеснока 670 г

Куриное филе 200 г

Соевый соус 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Корень имбиря по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3