Лапша удон с курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
36
3
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лапша удон
300 гКуриное филе
400 гСладкий перец
1 штукаМорковь
1 штукаЛук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаЗеленый лук
1 пучокСоевый соус
5 столовых ложекСоус терияки
2 столовые ложкиВода
125 млКунжут
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лапшу всыпать в подсоленную кипящую воду, отварить в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг и промыть.
2Нарезать овощи. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс (или натереть на мелкой терке), зеленый лук (4–5 перьев) нарезать кольцами, сладкий перец (по желанию взять половину красного и половину желтого) и морковь нарезать полосками длиной в 3–4 см и шириной в 1 см.
3Куриное филе также нарезать полосками длиной в 3–4 см и шириной в 1 см.
4В большой глубокой сковороде на растительном масле обжарить лук с чесноком до прозрачности лука, после чего добавить сладкий перец, морковь, зеленый лук и куриное филе. Обжарить до изменения цвета курицы.
5В сковороду добавить соевый соус и соус терияки, посолить по вкусу и перемешать. Влить в сковороду половину стакана воды, убавить огонь и тушить 20 минут.
6Добавить в сковороду отваренную лапшу и кунжут, перемешать и тушить еще 3 минуты.
Комментарии (2):
1
Добрый день! Что за умственно отсталый писал эту инструкцию. П.4 как можно обжарить курицу по подрумянивания, если овощи выделяют сок и она начинает просто вариться в этом соку. Тушить под крышкой или нет? Вы прежде чем публиковать рецепт проверяйте
0
Скорее всего автор имел в виду, что курица изменит цвет, то есть мясо перестанет быть сырым. Мы исправили это в тексте.
спецпроекты
Похожие рецепты