ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лапша удон с курицей и овощами

Лапша удон с курицей и овощами

АВТОР: Ксения Дмитриева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
7521
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
44
3
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лапша удон
200 г
Морковь
1 штука
Куриное филе
250 г
Свежий красный перец
½ штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Зеленый лук перья
2 штуки
Соевый соус
1,5 чайных ложек
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать полосками толщиной 2-3 мм и длиной 3-5 см. Сладкий перец мелко нарезать, а курятину нарезать кубиками со стороной 1 см. Очищенный лук измельчить, а чеснок растолочь.
2В большую кастрюлю с разогретым растительным маслом всыпать лук и чеснок и, помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить остальные овощи, измельченный зеленый лук и курятину и, помешивая, поджаривать, пока мясо не начнет подрумяниваться. После этого добавить соевый соус и имбирь, перемешать, влить ¾ стакана воды, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. В конце посолить.
3Лапшу всыпать в подсоленную кипящую воду, поварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь. После этого лапшу переложить в кастрюлю с овощами и мясом, хорошо перемешать и потушить на слабом огне еще 3-4 минуты. Подавать немедленно.
Комментарии (15):
2
Соевого соуса налила побольше, воды около полстакана, получилось нереально вкусно)
2
На фото спагетти, а не лапша удон
1
Спасибо за рецепт. ООочень вкусно! 🤗 А если ещё вместо курицы креветки…🦐
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Яичная лапша
Автор: Olesya Runkova
3 порции
20 минут
1
2
0