Лапша удон с курицей и овощами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
7521
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
44
3
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лапша удон
200 гМорковь
1 штукаКуриное филе
250 гСвежий красный перец
½ штукиРепчатый лук
1 штукаЧеснок
1 зубчикЗеленый лук перья
2 штукиСоевый соус
1½ чайные ложкиМолотый имбирь
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать полосками толщиной 2-3 мм и длиной 3-5 см. Сладкий перец мелко нарезать, а курятину нарезать кубиками со стороной 1 см. Очищенный лук измельчить, а чеснок растолочь.
2В большую кастрюлю с разогретым растительным маслом всыпать лук и чеснок и, помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить остальные овощи, измельченный зеленый лук и курятину и, помешивая, поджаривать, пока мясо не начнет подрумяниваться. После этого добавить соевый соус и имбирь, перемешать, влить 3/4 стакана воды, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. В конце посолить.
3Лапшу всыпать в подсоленную кипящую воду, поварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь. После этого лапшу переложить в кастрюлю с овощами и мясом, хорошо перемешать и потушить на слабом огне еще 3-4 минуты. Подавать немедленно.
Комментарии (15):
2
Соевого соуса налила побольше, воды около полстакана, получилось нереально вкусно)
1
Спасибо за рецепт. ООочень вкусно!🤗 А если ещё вместо курицы креветки...🦐
спецпроекты
Похожие рецепты