
Лазанья с соусом бешамель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
93
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
24
51
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
30 гМорковь
70 гПшеничная мука
40 гГовядина
240 гОливковое масло
40 млСыр моцарелла
100 гТоматная паста
15 гМускатный орех
0,1 гСтебель сельдерея
40 гГотовые сухие листы лазаньи
68 гМолоко 3,2%-ное
400 млСырокопченая грудинка
80 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1Растопите половину сливочного масла, добавьте муку, обжарьте, помешивая, в течение 20 секунд на среднем огне; влейте молоко, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, до однородной массы (если соус получился с комочками, протереть его через сито), добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте.

2Очистите, нарежьте лук, морковь, сельдерей мелким кубиком; прокрутите мясо через мясорубку; натрите сыр на крупной терке; нарежьте бекон мелким кубиком.

3Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло с 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте овощи на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета, добавьте говяжий фарш и жарьте на среднем огне в течение еще 2-х минут, посолите, поперчите.

4Влейте в сковороду 75 мл красного вина, добавьте томатную пасту и тушите на слабом огне в течение 10 минут.

5В отдельной сковороде обжарьте бекон на сильном огне в течение 1 минуты, переворачивая; добавьте бекон к фаршу с овощами, перемешайте и жарьте вместе еще 3 минуты.

6В огнеупорную форму слоями выложите 2 столовые ложки соуса, лист лазаньи, 1/4 фарша, соуса бешамель и натертого сыра; повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпьте натертым сыром; запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты