Лазанья с соусом бешамель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
93
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
24
51
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мускатный орех
0,1 гМорковь
70 гСливочное масло
50 гГотовые сухие листы лазаньи
68 гСырокопченая грудинка
80 гГовядина
240 гСтебель сельдерея
40 гРепчатый лук
30 гМолоко 3,2%-ное
400 млТоматная паста
15 гПшеничная мука
40 гОливковое масло
40 млСыр моцарелла
100 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Растопите половину сливочного масла, добавьте муку, обжарьте, помешивая, в течение 20 секунд на среднем огне; влейте молоко, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, до однородной массы (если соус получился с комочками, протереть его через сито), добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте.
2Очистите, нарежьте лук, морковь, сельдерей мелким кубиком; прокрутите мясо через мясорубку; натрите сыр на крупной терке; нарежьте бекон мелким кубиком.
3Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло с 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте овощи на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета, добавьте говяжий фарш и жарьте на среднем огне в течение еще 2-х минут, посолите, поперчите.
4Влейте в сковороду 75 мл красного вина, добавьте томатную пасту и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
5В отдельной сковороде обжарьте бекон на сильном огне в течение 1 минуты, переворачивая; добавьте бекон к фаршу с овощами, перемешайте и жарьте вместе еще 3 минуты.
6В огнеупорную форму слоями выложите 2 столовые ложки соуса, лист лазаньи, 1/4 фарша, соуса бешамель и натертого сыра; повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпьте натертым сыром; запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты