ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья с соусом бешамель

Лазанья с соусом бешамель

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
93
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
24
51
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мускатный орех
0,1 г
Морковь
70 г
Сливочное масло
50 г
Готовые сухие листы лазаньи
68 г
Сырокопченая грудинка
80 г
Говядина
240 г
Стебель сельдерея
40 г
Репчатый лук
30 г
Молоко 3,2%-ное
400 мл
Томатная паста
15 г
Пшеничная мука
40 г
Оливковое масло
40 мл
Сыр моцарелла
100 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Лазанья с соусом бешамель 46242 шаг 1
1Растопите половину сливочного масла, добавьте муку, обжарьте, помешивая, в течение 20 секунд на среднем огне; влейте молоко, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, до однородной массы (если соус получился с комочками, протереть его через сито), добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте.
Фото шага рецепта Лазанья с соусом бешамель 46242 шаг 2
2Очистите, нарежьте лук, морковь, сельдерей мелким кубиком; прокрутите мясо через мясорубку; натрите сыр на крупной терке; нарежьте бекон мелким кубиком.
Фото шага рецепта Лазанья с соусом бешамель 46242 шаг 3
3Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло с 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте овощи на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета, добавьте говяжий фарш и жарьте на среднем огне в течение еще 2-х минут, посолите, поперчите.
Фото шага рецепта Лазанья с соусом бешамель 46242 шаг 4
4Влейте в сковороду 75 мл красного вина, добавьте томатную пасту и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
Фото шага рецепта Лазанья с соусом бешамель 46242 шаг 5
5В отдельной сковороде обжарьте бекон на сильном огне в течение 1 минуты, переворачивая; добавьте бекон к фаршу с овощами, перемешайте и жарьте вместе еще 3 минуты.
Фото шага рецепта Лазанья с соусом бешамель 46242 шаг 6
6В огнеупорную форму слоями выложите 2 столовые ложки соуса, лист лазаньи, 1/4 фарша, соуса бешамель и натертого сыра; повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпьте натертым сыром; запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лазанья с тилапией
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья без лишней посуды
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0