Лазанья из 5 ингредиентов

Лазанья из 5 ингредиентов

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

518 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Баклажаны 1 штука

Грибы 150 г

Консервированный жареный перец 4 штуки

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Шпинат 400 г

Руккола 250 г

Тертый сыр пармезан 25 г

Кедровые орехи 25 г

Томатный соус с базиликом и чесноком 500 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 180 С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте баклажаны в течение 5 минут до мягкости, затем переложите в миску. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Обжарьте грибы в оставшемся масле в течение нескольких минут до золотистого цвета, затем смешайте с баклажанами и перцем.
  • 4. Ложкой переложите половину овощей в форму для запекания размером 20 х 30см. Сверху выложите больше половины томатного соуса, затем лист для лазаньи.
  • 5. Распределите часть овощей на лист для лазаньи, затем соус и опять сверху лист для лазаньи.
  • 6. Слейте лишнюю жидкость со шпината и смешайте с рукколой и половиной пармезана.
  • 7. Ложкой выложите на лист, затем посыпьте оставшимся пармезаном и кедровыми орешками.
  • 8. Накройте фольгой, выпекайте в течение 20 минут, снимите фольгу, затем выпекайте еще 10 минут, пока блюдо не подрумянится. Подавайте с хрустящим зеленым салатом.

Похожие рецепты

Запеченые перцы с овощным фаршем

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Шпинат 200 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 60 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сушеный базилик ⅓ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 80 г

перейти на страницу рецепта
711
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы из савойской капусты с рикоттой…

Автор: UNAGRANDE
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Савойская капуста 1 штука

Томатный соус 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр рикотта Unagrande 250 г

Тертый сыр пармезан 80 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Шпинат 40 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингуини с песто из свежих листьев индау

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Руккола 100 г

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 25 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тертый сыр пекорино романо 25 г

Паста лингвини 400 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешка с травами

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Пита 1 штука

Хумус 3 столовые ложки

Кресс-салат 20 г

Шпинат 20 г

Руккола 20 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленые равиоли со сливочным соусом

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Шпинат 200 г

Грибы 200 г

Тертый сыр пармезан 70 г

Сыр скаморца 50 г

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 200 мл

Копченая грудинка 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с рукколой, пармезаном и кедровыми…

Автор: Анна Болдырева
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Руккола 30 г

Кедровые орехи ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов