Лазанья из 5 ингредиентов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
14
36
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый сыр пармезан
25 гБаклажаны
1 штукаШпинат
400 гОливковое масло
4 столовые ложкиКедровые орехи
25 гРукола
250 гГотовые сухие листы лазаньи
10 штукГрибы
150 гТоматный соус с базиликом и чесноком
500 гКонсервированный жареный перец
4 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нагрейте духовку до 180 С.
2Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте баклажаны в течение 5 минут до мягкости, затем переложите в миску.
3Обжарьте грибы в оставшемся масле в течение нескольких минут до золотистого цвета, затем смешайте с баклажанами и перцем.
4Ложкой переложите половину овощей в форму для запекания размером 20 х 30см. Сверху выложите больше половины томатного соуса, затем лист для лазаньи.
5Распределите часть овощей на лист для лазаньи, затем соус и опять сверху лист для лазаньи.
6Слейте лишнюю жидкость со шпината и смешайте с рукколой и половиной пармезана.
7Ложкой выложите на лист, затем посыпьте оставшимся пармезаном и кедровыми орешками.
8Накройте фольгой, выпекайте в течение 20 минут, снимите фольгу, затем выпекайте еще 10 минут, пока блюдо не подрумянится. Подавайте с хрустящим зеленым салатом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты