ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лазанья из 5 ингредиентов

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
14
36
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
4 столовые ложки
Баклажаны
1 штука
Грибы
150 г
Консервированный жареный перец
4 штуки
Готовые сухие листы лазаньи
10 штук
Шпинат
400 г
Рукола
250 г
Тертый сыр пармезан
25 г
Кедровые орехи
25 г
Томатный соус с базиликом и чесноком
500 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нагрейте духовку до 180 С.
2Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте баклажаны в течение 5 минут до мягкости, затем переложите в миску.
3Обжарьте грибы в оставшемся масле в течение нескольких минут до золотистого цвета, затем смешайте с баклажанами и перцем.
4Ложкой переложите половину овощей в форму для запекания размером 20×30 см. Сверху выложите больше половины томатного соуса, затем лист для лазаньи.
5Распределите часть овощей на лист для лазаньи, затем соус и опять сверху лист для лазаньи.
6Слейте лишнюю жидкость со шпината и смешайте с рукколой и половиной пармезана.
7Ложкой выложите на лист, затем посыпьте оставшимся пармезаном и кедровыми орешками.
8Накройте фольгой, выпекайте в течение 20 минут, снимите фольгу, затем выпекайте еще 10 минут, пока блюдо не подрумянится. Подавайте с хрустящим зеленым салатом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0