ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья из смешанного фарша

Лазанья из смешанного фарша

АВТОР: Ника Гайворонская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1310
102
83
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Готовые сухие листы лазаньи
9 штук
Говяжья шейка
500 г
Свиная вырезка
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сливовидные томаты в собственном соку
200 г
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тертый сыр пармезан
500 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
80 г
Молоко
1 л
Пшеничная мука
¼ стакана
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготавливаем ингредиенты: — все мясо измельчить в фарш на средней насадке; — лук мелко нарезать; — томаты очистить от шкурки, если есть и мелко нарезать. Сок, который будет при нарезке оставить, остальной нам не понадобится; — сыр натереть на мелкой терке.
2В сковородке разогреть оливковое масло и 30 грамм сливочного масла, добавить лук и обжарить до слегка золотистого цвета. Выдавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
3К луку и чесноку добавить весь фарш, перемешать, посолить и поперчить на глаз, снова перемешать и обжарить на сильном огне 10 минут, часто помешивая.
4Далее в мясо добавить сухие травы и нарезанные томаты, перемешать и готовить почти на максимальном огне, до испарения практически всей жидкости. Когда будет готово, накрыть крышкой и убрать с плиты.
5Приготовить соус бешамель. Взять не основную кастрюлю и разогреть в ней все молоко (закипания ждать не обязательно). Тем временем, в другой кастрюле, на минимальном огне, растопить оставшееся сливочное масло.
6Слегка увеличьте огонь. Через сито просеять небольшими порциями муку в растопленное масло, непрерывно помешивать венчиком, захватывая все дно (не дайте массе подгореть). В итоге должна получиться кашеобразная, единая консистенция, без комочков.
7Продолжая помешивать, вливайте все молоко небольшими порциями. Как только влили одну часть молока увеличить огонь наполовину. Не переставая помешивать, постепенно вливать молоко и довести до небольшого кипения, масса должна густеть. Добавить на глаз соль, перец и 1/3 натертого сыра, помешивая, готовьте еще 3 минуты. Закрыть крышкой и отставить. Заметка: в итоге консистенция должна быть сметаны средней жидкости, если густеет слишком сильно, добавить еще немного молока.
8Разогреть духовку до 190 градусов. Тем временем выложить в форму ингредиенты: → листы лазаньи (на мою форму каждый слой по 3 штуки. Если мешают края можно немного обрезать ножницами, только аккуратно); → ½ фарша (слегка выжать лишний сок); → 1/3 соуса Бешамель; → слегка посыпать сыром; → снова листы лазаньи; → оставшийся фарш; → ½ соуса Бешамель; → слегка посыпать сыром; → верхний слой листов лазаньи; → оставшийся соус бешамель. Поставить в духовку на средний уровень, готовить 35 минут.
9Спустя 35 минут вытащить лазанью и обильно посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку еще на 10 минут. Заметка: если за это время не образовалась золотая корочка, включить гриль (если есть), либо только верх духовки на полную, но ни на минуту не отходите, следите чтобы не подгорело.
10Вытащить из духовки и дать постоять минут 20-30. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Советы: - готовить без крышки; - не оставлять много жидкости; - сыра много не бывает! :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0