Легкие куриные тефтели на пару со сметанно-чесночным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
17
9
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
100 гКуриный фарш
300 гСметана 10%-ная
100 гЧеснок
2 головкиЗелень
1 пучокСоль
по вкусуКарри
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите рис.
2Хорошо перемашайте рис с фаршем, добавьте соль, перец и карри по вкусу.
3Скрутите небольшые шарики и уложите каждый отдельно на паровую баню (я делала в мультиварке).
4Для соуса смешайте со сметаной мелко нарезанную зелень и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Полученную смесь можно измельчить в блендере.
5Намажьте готовые тефтели сметанным соусом и подавайте к столу.
Комментарии (3):
0
делала в духовке , получились ооочень сухие, хотя я в тесто тоже чуть сметаны добавила ;(
спецпроекты
Похожие рецепты