Ленивые вареники с картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
203
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
7
2
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
5 штукКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
6 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Картофель очистить и нарезать. Варить в подсоленной воде. Когда картофель сварится, воду нужно слить и сделать пюре.
2В готовое пюре добавить яйцо, соль и перец. Обязательно все нужно хорошо перемешать в однородную массу.
3Постоянно помешивая, нужно понемногу всыпать в пюре муку. В итоге должно получиться легкое тесто.
4Подготовленное картофельное тесто нужно скатать в тонкий жгут и разрезать его на небольшие кусочки.
5Варить в кипящей воде, предварительно подсолив. Процесс варки займет около трех минут. Готовые изделия нужно выловить с кастрюли шумовкой.
6Подавать с зеленью и сметаной.
Совет к рецепту
В 100 г данного блюда содержится около 180 ккал (без учета сметаны). Ежедневное употребление 150 г вареников не приведет к прибавке в весе.
Комментарии (6):
0
Очень вкусно, но муки ушло в 2 раза больше и то липло к рукам, в следующий раз попробую положить на 1 яйцо меньше. Сверху полила заправкой из жареных шампиньонов с луком. Остывшие становятся жесче и упругие, мне так даже больше нравится
спецпроекты
Похожие рецепты