
Лещ запеченный с лаймом и помидорами




Добавить фото/видео
Калорийность всего блюда составляет всего 245 ккал, а 1 порции — 175 ккал! Разделите вечер с любимым человеком и угостите его вкусной морской рыбкой! Нежный вкус подчеркнут тимьян и помидоры, а лайм придаст необыкновенную нотку сочности и кислинки! Ужин может быть сытным, полезным, но в то же время диетическим, и это блюдо тому прямое доказательство. За один шаг готова рыба и овощной гарнир к ней — ничего лишнего! Очень просто в приготовлении, а по вкусу нисколько не хуже ресторанных деликатесов!
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
625
ккал
-
Белки
110
грамм
-
Жиры
32,9
грамм
-
Углеводы
20,7
грамм
Ингредиенты
Морской лещ 1 штука
Лайм 1 штука
Помидоры 5 штук
Лук 1 штука
Приправа для рыбы 2 чайные ложки
Сушеный тимьян 1 чайная ложка
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Лавровый лист по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Рыбу тщательно промыть, почистить и выпотрошить. Натереть со всех сторон и внутри солью, черным молотым перцем, приправой и сушеным тимьяном, внутрь положить лавровый лист. Оставить мариноваться в специях на час (в холодильнике).
Шпаргалка Как выпотрошить рыбу
-
2. Сделать надрезы перпендикулярно хребту и вставить в них колечки или дольки лайма.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
4. Запекать леща с овощами в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Затем открыть карман и запекать ещё минут 15-20, чтобы образовалась корочка.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.