Лещ запеченный с лаймом и помидорами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
10
Автор рецепта
Калорийность всего блюда составляет всего 245 ккал, а 1 порции — 175 ккал! Разделите вечер с любимым человеком и угостите его вкусной морской рыбкой! Нежный вкус подчеркнут тимьян и помидоры, а лайм придаст необыкновенную нотку сочности и кислинки! Ужин может быть сытным, полезным, но в то же время диетическим, и это блюдо тому прямое доказательство. За один шаг готова рыба и овощной гарнир к ней — ничего лишнего! Очень просто в приготовлении, а по вкусу нисколько не хуже ресторанных деликатесов!Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
625
110
33
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морской лещ
1 штукаЛайм
1 штукаПомидоры
5 штукЛук
1 штукаПриправа для рыбы
2 чайные ложкиСушеный тимьян
1 чайная ложкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаЛавровый лист
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Рыбу тщательно промыть, почистить и выпотрошить. Натереть со всех сторон и внутри солью, черным молотым перцем, приправой и сушеным тимьяном, внутрь положить лавровый лист. Оставить мариноваться в специях на час (в холодильнике).
2Сделать надрезы перпендикулярно хребту и вставить в них колечки или дольки лайма.
3Нарезать лук кольцами, а помидоры кружочками. Из фольги сделать карман, выложить в него нарезанные овощи, затем рыбу и снова овощи. Закрыть карман и сделать сверху пару надрезов.
4Запекать леща с овощами в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Затем открыть карман и запекать ещё минут 15-20, чтобы образовалась корочка.
спецпроекты
Похожие рецепты