Лещ запеченный с лаймом и помидорами

Лещ запеченный с лаймом и помидорами

Автор: Abra Cadabra
порции: 2 готовить: 2 часа 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Abra Cadabra

Автор: Abra Cadabra

76 рецептов

Калорийность всего блюда составляет всего 245 ккал, а 1 порции — 175 ккал! Разделите вечер с любимым человеком и угостите его вкусной морской рыбкой! Нежный вкус подчеркнут тимьян и помидоры, а лайм придаст необыкновенную нотку сочности и кислинки! Ужин может быть сытным, полезным, но в то же время диетическим, и это блюдо тому прямое доказательство. За один шаг готова рыба и овощной гарнир к ней — ничего лишнего! Очень просто в приготовлении, а по вкусу нисколько не хуже ресторанных деликатесов!

Ингредиенты

Морской лещ 1 штука

Лайм 1 штука

Помидоры 5 штук

Лук 1 штука

Приправа для рыбы 2 чайные ложки

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Лавровый лист по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Рыбу тщательно промыть, почистить и выпотрошить. Натереть со всех сторон и внутри солью, черным молотым перцем, приправой и сушеным тимьяном, внутрь положить лавровый лист. Оставить мариноваться в специях на час (в холодильнике).
  • 2. Сделать надрезы перпендикулярно хребту и вставить в них колечки или дольки лайма. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Нарезать лук кольцами, а помидоры кружочками. Из фольги сделать карман, выложить в него нарезанные овощи, затем рыбу и снова овощи. Закрыть карман и сделать сверху пару надрезов.
  • 4. Запекать леща с овощами в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Затем открыть карман и запекать ещё минут 15-20, чтобы образовалась корочка. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Запеканка с баклажанами

Автор: Надежда *****
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Мясной фарш 500 г

Помидоры 500 г

Лук 200 г

Сыр 200 г

Соль 10 г

Растительное масло 10 мл

Перец черный молотый 5 г

Зелень 50 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 30 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные гречневые тефтели с грибами

Автор: Freigraf Trostsky
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Грибы 100 г

Лук 3 штуки

Зелень 20 г

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

Панировочные сухари 20 г

перейти на страницу рецепта
402
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные котлетки из соевого мяса

Автор: Джанк Витальевич
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Соевое мясо 300 г

Лук 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный цыпленок с луком и куркумой

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Цыпленок 1 кг

Куркума 1,5 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Лук 2 головки

Сахар щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в пиве

Автор: Amelia Hailey
10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Свинина 600 г

Лук 100 г

Помидоры 200 г

Пиво 250 мл

Коричневый сахар 10 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Дижонская горчица 3 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Растительное масло 20 мл

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из говядины в маринаде с киви

Автор: Андрей Мраморнов
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Говяжья шейка 1 кг

Киви 1 штука

Лук 300 г

Соль 7 г

Перец черный молотый 2 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов