ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лингвини с чесноком, креветками и томатами

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
28
13
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста лингвини
170 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Очищенные креветки
450 г
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
6 зубчиков
Молотый красный перец
0,1 чайных ложек
Помидоры
4 штуки
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сварите лингвини согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду.
2Тем временем растопите 2 ч.л. масла в большой сковороде на среднем огне. Посыпьте креветки ¼ ч.л. соли и положите на сковороду. Готовьте 1-1,5 минуты на каждой стороне, пока креветки не порозовеют и не прожарятся. Переложите на тарелки.
3В той же сковороде растопите остатки масла на среднем огне. Добавьте чеснок и измельченный красный перец. Жарьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте томаты и остатки соли. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты, пока томаты не станут мягкими.
4Добавьте креветки и готовьте еще 1 минуту, пока они не нагреются.
5Добавьте вареные лингвини, петрушку и лимонный сок. Готовьте, помешивая, пока все не перемешается.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лингвини из спаржи
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
0
1
0
Колбасные лингвини
Автор: Жека Оливье
2 порции
15 минут
1
1
0
Быстрая паста с морепродуктами
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
2
1
0
Лингвини с томатами и креветками
Автор: Еда
1 порция
15 минут
22
2
0
Лингвини карбонара
Автор: Дмитрий Еремеев
1 порция
25 минут
5
1
0