Лингвини с чесноком, креветками и томатами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
28
13
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста лингвини
170 гСливочное масло
2 столовые ложкиОчищенные креветки
450 гСоль
½ чайные ложкиЧеснок
6 зубчиковМолотый красный перец
0,1 чайных ложекПомидоры
4 штукиРубленая петрушка
3 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сварите лингвини согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду.
2Тем временем растопите 2 ч.л. масла в большой сковороде на среднем огне. Посыпьте креветки ¼ ч.л. соли и положите на сковороду. Готовьте 1-1,5 минуты на каждой стороне, пока креветки не порозовеют и не прожарятся. Переложите на тарелки.
3В той же сковороде растопите остатки масла на среднем огне. Добавьте чеснок и измельченный красный перец. Жарьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте томаты и остатки соли. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты, пока томаты не станут мягкими.
4Добавьте креветки и готовьте еще 1 минуту, пока они не нагреются.
5Добавьте вареные лингвини, петрушку и лимонный сок. Готовьте, помешивая, пока все не перемешается.
спецпроекты
Похожие рецепты