Лингвини с чесноком, креветками и томатами

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Паста лингвини 170 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Очищенные креветки 450 г

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Молотый красный перец 0,125 чайной ложки

Помидоры 4 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сварите лингвини согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду.
  • 2. Тем временем растопите 2 ч.л. масла в большой сковороде на среднем огне. Посыпьте креветки ¼ ч.л. соли и положите на сковороду. Готовьте 1-1,5 минуты на каждой стороне, пока креветки не порозовеют и не прожарятся. Переложите на тарелки.
  • 3. В той же сковороде растопите остатки масла на среднем огне. Добавьте чеснок и измельченный красный перец. Жарьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте томаты и остатки соли. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты, пока томаты не станут мягкими.
  • 4. Добавьте креветки и готовьте еще 1 минуту, пока они не нагреются.
  • 5. Добавьте вареные лингвини, петрушку и лимонный сок. Готовьте, помешивая, пока все не перемешается.

Похожие рецепты

Грибы в шипящем сливочном масле с чесноком

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шампиньоны 450 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 180 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки со спаржей и зеленым маслом

Автор: Alexey Parovarov
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 200 г

Креветки 16 штук

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль 5 г

Перец черный молотый 2 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель фри с чесноком и красным перцем

Автор: Носкова Анастасия
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с лимонным соком и базиликом

Автор: Оксана Ветрова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Соль 1 столовая ложка

Базилик по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с лимоном и спагетти

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Зеленый лук 2 штуки

Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Очищенные креветки 900 г

Рубленая петрушка 20 г

Спагетти 340 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки на кеце с белым вином от ресторана…

Автор: Elya Livinskaya
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 190 г

Белое сухое вино 40 мл

Чеснок 30 г

Кинза 30 г

Молотый красный перец 3 г

Сливочное масло 20 г

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов