Люля из баранины

Люля из баранины

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Филе баранины 500 г

Лук 1 штука

Перец чили 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук мелко нарезать.
  • 2. Лук вмешать в фарш, посолить, влить растительное масло. Перец чили разрезать напополам, вынуть семечки, измельчить и добавить в фарш.
  • 3. Сформировать тонкие продолговатые котлеты и продеть шпажки. Не бойтесь делать котлеты бОльшего размера, нежели предполагаете увидеть на выходе — в процессе запекания они очень сильно уменьшатся в объеме.
  • 4. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно минут 20. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Запеченная горбуша под луком

Автор: Елена Титаренко
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Горбуша 1 кг

Лук 1 головка

Растительное масло 50 мл

Специи по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние колбаски из говядины

Автор: Алена
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатный соус 1,5 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу с баклажанами а‑ля итальяно

Автор: Katerina Katonik
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Свинина 200 г

Помидоры черри 300 г

Лук 170 г

Курдючное сало 10 г

Морковь 100 г

Листья базилика 1 пучок

Перец чили 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Красное сухое вино 50 мл

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с острой курицей

Автор: Евгения ОК
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 куска

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус ½ стакана

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с грибами

Автор: Наталья Прокопенко
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 2 стакана

Шампиньоны 400 г

Лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов а‑ля ферганский

Автор: Яна Гурдаева
9 ингредиентов
3 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Длиннозерный пропаренный рис 400 г

Бараньи ребра 450 г

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Перец чили 1 штука

Сушеный барбарис щепотка

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов