Лосось с картофелем, запеченный в духовке

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Филе лосося 1 кг

Картофель 5 штук

Помидоры черри 8 штук

Стебель сельдерея 1 штука

Лук 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на полчаса.
  • 2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперек.
  • 3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
  • 4. В миске смешайте картофель, растертый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.
  • 5. Распределите все на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
  • 6. Запекайте в духовке на среднем уровне, минут 25–30 при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Филе лосося 8 штук

Картофель 1 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Красный лук 3 головки

Маслины 3 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Базилик 3 столовые ложки

Ночная фиалка 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
460

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Зелень 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло ¾ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежая мята по вкусу

Помидоры черри 15 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

8 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Семга 500 г

Помидоры черри 15 штук

Стебель сельдерея 200 г

Лимон ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 10 мл

Перец молотый черный щепотка

Соленые анчоусы в масле 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
168

7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая мини спаржа 6 штук

Молодая морковь 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кабачки 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
101

12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кролик 680 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 6 кусков

Сливочное масло 1 столовая ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Тимьян 10 стеблей

Петрушка 40 г

Свежие грибы 10 штук

Картофель 6 штук

Лук 2 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
136

7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Крупная соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 2 головки

Винный уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0