ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось с картофелем, запеченный в духовке

Лосось с картофелем, запеченный в духовке

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
53
41
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
1 кг
Картофель
5 штук
Помидоры черри
8 штук
Стебель сельдерея
1 штука
Лук
1 штука
Оливковое масло
5 столовых ложек
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на полчаса.
2Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперек.
3Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
4В миске смешайте картофель, растертый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.
5Распределите все на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
6Запекайте в духовке на среднем уровне, минут 25–30 при температуре 180 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0