Лосось с картофелем, запеченный в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
53
41
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
1 кгКартофель
5 штукПомидоры черри
8 штукСтебель сельдерея
1 штукаЛук
1 штукаОливковое масло
5 столовых ложекСмесь перцев
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на полчаса.
2Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперек.
3Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
4В миске смешайте картофель, растертый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.
5Распределите все на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
6Запекайте в духовке на среднем уровне, минут 25–30 при температуре 180 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты