Лосось с медовой подливкой и голубикой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
40
13
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Стейк из лосося
3 штукиГолубика
2 столовые ложкиМед
по вкусуСушеный орегано
щепоткаПодсолнечное масло
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Разогреть на сковороде подсолнечное масло (масла немного, только чтобы рыба не пригорела).
2Положить стейки на сковороду шкуркой, пусть слегка зажарится.
3Нарезать пополам ягоды голубики, но не все. Часть оставить для украшения, но можно и все использовать для приготовления.
4Походу приготовления, переворачивать аккуратно стейки, полить медом, посыпать орегано (слегка и это по желанию), добавить ягоды (они должны слегка схватиться); продолжать переворачивать, пока не будете уверены, что рыба готова.
5Выложить рыбу на подушку из салатных листьев или на спаржу гриль, например.
6Полить сверху соусом из меда и ягод, сбрызнуть лимоном.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты