ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось с острым лимонным бульоном

Лосось с острым лимонным бульоном

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
120
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
42
32
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе лосося
150 г
Куриный бульон
200 мл
Соевый соус
1 чайная ложка
Лимон
½ штуки
Имбирь
5 г
Лимонная трава
10 г
Шампиньоны
4 штуки
Бобовые проростки
20 г
Перец чили
5 г
Кинза
5 г
Чеснок
1 зубчик
Топленое масло
20 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшом сотейнике разогреть куриный бульон, довести до кипения и уменьшить огонь так, чтобы бульон едва булькал.
2Бросить в сотейник сухую лимонную траву, тертый имбирь, нарезанные шампиньоны и перец чили. Варить двадцать минут, потом выжать в бульон сок половинки лимона, раздавить зубчик чеснока, добавить ложку соевого соуса, рубленую кинзу, перемешать и снять с огня.
3Извлечь лимонную траву. Растопить на сковороде топленое сливочное масло и обжарить лосося до готовности.
4Переложить в глубокую тарелку, залить бульоном, добавить бобовых проростков и свежих листьев кинзы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный в ароматном масле судак
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Сугудай из омуля
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Омуль в духовке
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Кефаль под маринадом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Караси в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Севиче из форели с крыжовником
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Фаршированная щука
Автор: Еда
8 порций
2 часа
0
2
0
Стейки из сома
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Сиченики из карпа с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Стейки из карпа с луком и сметаной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Салат с треской по-испански
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0