Лосось с соусом из хрена
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
32
32
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе лосося
250 гСухие сливовые косточки
4 штукиЛимон
2 штукиОгурцы
1 штукаБелое сухое вино
50 млТолченые сухари
по вкусуМед
по вкусуФисташки
по вкусуСвежие ягоды
по вкусуРукола
60 гГорчица
1 столовая ложкаТертый хрен
2 чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикНатуральный йогурт
150 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для соуса выжать сок из одного лимона в блендер, туда же добавить листья руколы, хрен, горчицу, оливковое масло, сливки и чеснок. Измельчать 2–3 минуты. Переложить содержимое в большую миску, добавить йогурт и тщательно взбить. Приправить соус солью и перцем. Он может храниться в холодильнике 2–3 дня.
2Ядра сливовой косточки предварительно замочить в белом вине. Подготовить филе лосося, вынув из него кости. Отрезать кусок филе толщиной 4–5 см. Аккуратно нашпиговать его сбоку ядрышками сливовой косточки. Обжарить филе на оливковом масле со всех сторон.
3Лимон нарезать тонкими ломтиками. На тарелку выложить полоску из сухариков, на нее — 3–4 ломтика лимона, следующим слоем — рыбу. Полить соусом из руколы с хреном. Присыпать мелконарубленными обжаренными фисташками, украсить ягодами.
4Огурец нарезать тонкими длинными полосками. Свернуть их в виде гнездышка и выложить рядом
с рыбой, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать крупной морской солью и черным молотым перцем, добавить несколько капель меда.
спецпроекты
Похожие рецепты