ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось с соусом из хрена

Лосось с соусом из хрена

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
32
32
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе лосося
250 г
Сухие сливовые косточки
4 штуки
Лимон
2 штуки
Огурцы
1 штука
Белое сухое вино
50 мл
Толченые сухари
по вкусу
Мед
по вкусу
Фисташки
по вкусу
Свежие ягоды
по вкусу
Рукола
60 г
Горчица
1 столовая ложка
Тертый хрен
2 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Натуральный йогурт
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для соуса выжать сок из одного лимона в блендер, туда же добавить листья руколы, хрен, горчицу, оливковое масло, сливки и чеснок. Измельчать 2–3 минуты. Переложить содержимое в большую миску, добавить йогурт и тщательно взбить. Приправить соус солью и перцем. Он может храниться в холодильнике 2–3 дня.
2Ядра сливовой косточки предварительно замочить в белом вине. Подготовить филе лосося, вынув из него кости. Отрезать кусок филе толщиной 4–5 см. Аккуратно нашпиговать его сбоку ядрышками сливовой косточки. Обжарить филе на оливковом масле со всех сторон.
3Лимон нарезать тонкими ломтиками. На тарелку выложить полоску из сухариков, на нее — 3–4 ломтика лимона, следующим слоем — рыбу. Полить соусом из руколы с хреном. Присыпать мелконарубленными обжаренными фисташками, украсить ягодами.
4Огурец нарезать тонкими длинными полосками. Свернуть их в виде гнездышка и выложить рядом с рыбой, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать крупной морской солью и черным молотым перцем, добавить несколько капель меда.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0