Лосось терияки от Гордона Рамзи

Лосось терияки от Гордона Рамзи

Автор: Дарина Кузнецова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарина Кузнецова

Автор: Дарина Кузнецова

14 рецептов

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Чеснок 2 зубчика

Имбирь по вкусу

Соевый соус 3 столовые ложки

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Готовим маринад, в форму нарезаем чеснок и имбирь, добавляем соевый соус, мирин, кленовый сироп и немного оливкового масла. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Филе лосося посолить и поперчить, положить в маринад и отправить в холодильник на 15-20 минут
  • 3. На разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем филе лосося кожей вниз, кусочки имбиря выкладываем сверху Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Обжариваем и переворачиваем, после чего выливаем на сковородку оставшийся маринад. Необходимо карамелизировать рыбу
  • 5. Выкладываем рыбу на тарелки и сверху выливаем остатки соуса.

Похожие рецепты

Запеченые в черном перце кусочки лосося…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кленовый сироп 1 стакан

Соевый соус 0,3 стакана

Филе лосося 700 г

Свежемолотый черный перец 60 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось в кленовом сиропе и имбире

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Кленовый сироп ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный лосось в мисо и саке (Misoyaki…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Мисо паста 4 столовые ложки

Саке 4 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Филе лосося 2 штуки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось-терияки в кунжуте

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Имбирь 100 г

Чеснок 2 зубчика

Цветочный мед 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Кунжутное масло по вкусу

Филе лосося 2 штуки

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось в кленовом сиропе

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кленовый сироп 4 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Филе лосося 4 куска

Зеленый лук 1 пучок

Жареный миндаль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось под лаймовым дрессингом в миске…

Автор: Андрей Нам
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Жасминовый рис 200 г

Сливочное масло 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Молотый красный перец на кончике ножа

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Сок лайма 3 столовые ложки

Крахмал 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Шпинат 300 г

Филе лосося 120 г

Кунжут щепотка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов