Лосось в цитрусовом маринаде с оливками

Лосось в цитрусовом маринаде с оливками

Автор: Anita Iljina
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Ингредиенты

Стейк из лосося 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Оливки без косточек 15 штук

Фенхель 1 штука

Грейпфруты 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Морская соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Оливки разрезать на 2–3 части.
  • 2. Цедру одного грейпфрута натереть на мелкой терке, мякоть порезать на кусочки, удалив пленки.
  • 3. Фенхель тонко нарезать и перемешать с грейпфрутом.
  • 4. Петрушку порубить — должны получиться 2 ст. ложки.
  • 5. Из второго грейпфрута выжать 50 мл сока, смешать с оливковым маслом, паприкой, петрушкой, оливками и щепоткой соли.
  • 6. Замариновать в получившейся заправке фенхель с грейпфрутом.
  • 7. Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
  • 8. Уложить рыбу на противень и запекать в разогретой духовке ( 180°С) 15–20 минут . Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Подавать, выложив на стейки замаринованный фенхель вместе с заправкой и кусочками грейпфрута.

Похожие рецепты

Форель в панцире из соли и яичного белка

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Форель 1 штука

Морская соль 1 кг

Яичный белок 8 штук

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с оливками и томатами

Автор: Мария Горбунова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Курица 6 кусков

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливки без косточек 200 г

Петрушка 35 г

Куриный бульон 2 стакана

Оливковое масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
656
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная курица с фенхелем и оливками

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Паприка ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриное филе 700 г

Фенхель 2 штуки

Куриный бульон 2 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливки без косточек 60 г

Кинза 70 г

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов

Автор: Олеся Гаркуша
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Стейк из лосося 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Лимон 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Прованские травы по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Барабулька с салатом из фенхеля

Автор: Иван Соколов
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Барабулька 4 штуки

Фенхель 1 штука

Лимон 2 штуки

Петрушка 2 пучка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Приправа для рыбы 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фенхель на гриле с черным оливковым соусом

Автор: Светлана Вешнева
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Фенхель 2 головки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Оливки без косточек 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 17 г

Базилик 17 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов