ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось в цитрусовом маринаде с оливками

Лосось в цитрусовом маринаде с оливками

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
42
35
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Стейк из лосося
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Оливки без косточек
15 штук
Фенхель
1 штука
Грейпфруты
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Молотый черный перец
щепотка
Морская соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Оливки разрезать на 2–3 части.
2Цедру одного грейпфрута натереть на мелкой терке, мякоть порезать на кусочки, удалив пленки.
3Фенхель тонко нарезать и перемешать с грейпфрутом.
4Петрушку порубить — должны получиться 2 ст. ложки.
5Из второго грейпфрута выжать 50 мл сока, смешать с оливковым маслом, паприкой, петрушкой, оливками и щепоткой соли.
6Замариновать в получившейся заправке фенхель с грейпфрутом.
7Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
8Уложить рыбу на противень и запекать в разогретой духовке (180°С) 15–20 минут.
9Подавать, выложив на стейки замаринованный фенхель вместе с заправкой и кусочками грейпфрута.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0