
Лосось в цитрусовом маринаде с оливками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
42
35
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
щепоткаПетрушка
1 пучокОливковое масло
2 столовые ложкиГрейпфруты
2 штукиМорская соль
½ чайные ложкиФенхель
1 штукаОливки без косточек
15 штукСладкая паприка
1 чайная ложкаСтейк из лосося
2 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Оливки разрезать на 2–3 части.
2Цедру одного грейпфрута натереть на мелкой терке, мякоть порезать на кусочки, удалив пленки.
3Фенхель тонко нарезать и перемешать с грейпфрутом.
4Петрушку порубить — должны получиться 2 ст. ложки.
5Из второго грейпфрута выжать 50 мл сока, смешать с оливковым маслом, паприкой, петрушкой, оливками и щепоткой соли.
6Замариновать в получившейся заправке фенхель с грейпфрутом.
7Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
8Уложить рыбу на противень и запекать в разогретой духовке ( 180°С) 15–20 минут .
9Подавать, выложив на стейки замаринованный фенхель вместе с заправкой и кусочками грейпфрута.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты