«Ложечный» хлеб с картофельным пюре
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
7
13
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиМолоко
2 стаканаСода
1 чайная ложкаКукурузная мука
½ стаканаКайенский перец
щепоткаКартофельное пюре
100 гКоричневый сахар
2 столовые ложкиКрупная соль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле смешайте молоко, сливочное масло и сахар. Приправьте солью, кайенским перцем и доведите до кипения.
2Затем убавьте огонь до минимального и вмешайте кукурузную муку. Варите, помешивая, до размягчения около 2 минут. После вмешайте пюре, желтки и соду. Уберите с огня.
3В отдельной посуде взбейте белки до состояния крепкой пены. Затем аккуратно смешайте с готовой кашей.
4Полученную смесь выложите в жаропрочную форму и выпекайте при 190 градусах около 30 минут. Масса должна заметно подняться.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты