Луковая похлебка

Луковая похлебка

Автор: Никита Комаров
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Никита Комаров

Автор: Никита Комаров

2 рецепта

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Соль по вкусу

Сметана 15%-ная ½ кг

Сливочное масло 25 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть сковородку со сливочным маслом. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. Лук нарезать колечками.
  • 3. Выложить лук на сковородку.
  • 4. Добавить сметану.
  • 5. Тушить на среднем огне до полного размягчения лука.
  • 6. Соль по вкусу (можно добавить какие-нибудь специи, но не перебарщивать).
  • 7. Подавать в качестве самостоятельного блюда с хлебом)

Совет к рецепту

Побочные эффекты — запах при готовке и разогревании.

Похожие рецепты

Гречневая каша с ливером

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2,5 стакана

Говяжье легкое 300 г

Лук репчатый 2 головки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с грибами и луком

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2,5 стакана

Сушеные грибы 50 г

Лук репчатый 2 головки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
931
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бифштекс из отварного мяса с луком

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 50 г

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Язык соленый с гарниром

Автор: Ким Черотов
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжий язык 1 штука

Коренья по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый горошек 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюква, фаршированная белыми грибами

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Брюква 1 кг

Маринованные грибы 300 г

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны по‑флотски с тушенкой

Автор: Одесса Мама
4 ингредиента
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Макароны 100 г

Говяжья тушенка 200 г

Лук репчатый 30 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов