Ма йи шанг шу (стеклянная лапша с мясом)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
62
Автор рецепта
История к рецепту
Ма йи шанг шу 螞蟻上樹 переводится как муравьи, ползущие по дереву. Простое, в меру острое китайское блюдо из провинции Сычуань. Кусочки свиного фарша прилепляются к тонкой лапше и напоминают муравьев на ветках деревьев.
Ма йи шанг шу может стать хитом обедов в китайском стиле.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
10
16
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фунчоза
150 гСвиной фарш
200 гСушеные грибы шиитаке
5 штукКрасный перец чили
½ штукиСвежий имбирь
20 гЗеленый лук-резанец
4 штукиЛегкий соевый соус
2 столовые ложкиТростниковый сахар
1 столовая ложкаКунжутное масло
1 столовая ложкаКукурузный крахмал
1 чайная ложкаРисовый уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Стеклянную лапшу фунчоза залить кипятком на 5 минут. Сушеные грибы шиитаке в другой посуде также залить кипятком.
2Слить воду из лапши, порезать лапшу длиной 5–8 см.
3Слить воду из грибов, сохранив ее. Нарезать грибы на тонкие полоски. Имбирь отчистить и измельчить его. Половину перчика чили нарезать очень мелко или используйте 1 чайную ложку пасты чили.
4В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал (в последнюю очередь). Добавить свиной фарш и замариновать мясо в течение 15–30 минут.
5Добавить в вок кунжутное масло, разогреть. Обжарить имбирь и чили (пасту чили) 15 секунд. Обжарить до готовности свиной фарш. Отодвинуть его в сторону. Добавить грибы, обжарить 2–3 минуты. Если необходимо влейте еще 1 столовую ложку масла в вок. Добавить стеклянную лапшу, обжарить 1–2 минуты. Соединить лапшу с грибами и фарш. Вылить 0,5 стакана жидкости из-под грибов, тушить 2–4 минуты, чтобы все вкусы смешались.
6Подаем на теплой тарелке, украсив перьями лука, порезанными по диагонали, или свежей кинзой.
спецпроекты
Похожие рецепты