ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маджадра

АВТОР: Михаил Коваль
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Маджадра, наверное одно из самых распространеных блюд арабского мира, вы можете встретить его в любой арабской стране в том или ином варианте. Однако общая основа у всех вариантов одна, рис, чечевица и лук остальное это вариации бахарата и подачи блюда. Впервые попробовал блюдо на Кипре, когда учился в институте и снимал квартиру с арабами. Недавно пришлось вспомнить и найти рецепт.

Решили с женой делать разгрузочные дни от мяса, однако блюда должны быть богаты белками, так как я занимаюсь контактными видами спорта, жена фитнессом, и у нас трое детей, а ростущие мальчики простите жрут! В общем едят много и пища должна быть сытной. Недолго покопавшись в памяти вспомнил про это блюда, маджадра - одно из названий "мясо для бедных", блюдо действительно сытное и вкусное, теперь стало одно из наиболее частых в нашем доме.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
9
9
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Длиннозерный рис
1 стакан
Красная чечевица
1 стакан
Лук
3⅖ головки
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Вода
3 стакана
Карри
по вкусу
Перец чили
1 штука
Бахарат
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Стакан чечевицы и стакан риса смешиваем и хорошо промываем, я меняю воду 5-7 раз. Заливаю тремя стаканами воды и варим как обычно варим рис. Чечевицу заранее замачивать не надо, она великолепно разваривается.
2На сковороде раскаляем оливковое масло, пока масло греется чистим лук и режем одну луковицу кольцами, обжариваем кольца до золотистого цвета и откладываем в сторону, это топпинг нашего блюда.
3Остальные луковицы режем небольшими кубиками и обжариваем до золотистого цвета, за несколько минут до готовности добавляем мелко порезанный чили (без семян) и за минуту до готовности добавляем бахарат и карри, бахарат я добавляю не менее двух чайных ложек.
4Добавляем в лук рис с чечевицей, хорошенько перемешиваем, покрываем обжаренными кольцами и подаем к столу. Хорошо сочетается с лавашем или питой и натуральным йогуртом.
Комментарии (2):
0
По Вашему мнению бахарат и Рас-эль-Ханут взаимозаменяемы или нет?  И где можно купить бахарат?
0
Честно по Рас-эль-Ханут ничего могу сказать. Я рецепт бахарата описывал здесь - http://eda.ru/recepty/sousy-marinady/baharat-47700
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0