Маджадра

Автор: Михаил Коваль
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Михаил Коваль

Автор: Михаил Коваль

2 рецепта

История к рецепту

«Маджадра, наверное одно из самых распространеных блюд арабского мира, вы можете встретить его в любой арабской стране в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1 стакан

Красная чечевица 1 стакан

Лук 3,4 головки

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Вода 3 стакана

Карри по вкусу

Перец чили 1 штука

Бахарат 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Стакан чечевицы и стакан риса смешиваем и хорошо промываем, я меняю воду 5-7 раз. Заливаю тремя стаканами воды и варим как обычно варим рис. Чечевицу заранее замачивать не надо, она великолепно разваривается.
  • 2. На сковороде раскаляем оливковое масло, пока масло греется чистим лук и режем одну луковицу кольцами, обжариваем кольца до золотистого цвета и откладываем в сторону, это топпинг нашего блюда.
  • 3. Остальные луковицы режем небольшими кубиками и обжариваем до золотистого цвета, за несколько минут до готовности добавляем мелко порезанный чили (без семян) и за минуту до готовности добавляем бахарат и карри, бахарат я добавляю не менее двух чайных ложек.
  • 4. Добавляем в лук рис с чечевицей, хорошенько перемешиваем, покрываем обжаренными кольцами и подаем к столу. Хорошо сочетается с лавашем или питой и натуральным йогуртом.

Похожие рецепты

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

Автор: Irina Choo
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 1 стакан

Помидоры 5 штук

Красный лук 1 головка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 1,5 л

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с сухофруктами и шафраном

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
2 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Шафран ½ чайной ложки

Вода 150 мл

Лук ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Курага 20 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов от KAMIS

Автор: Валерия Кислова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Длиннозерный рис 2 стакана

Мясо 500 г

Лук 2 штуки

Морковь 250 г

Вода 4 стакана

Растительное масло ¾ стакана

Морская соль по вкусу

Приправа для плова 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
301
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из чечевицы с горчичным соусом

Автор: Ирина Богданович
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 200 г

Манная крупа 50 г

Лук ½ штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Вода 3 столовые ложки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
475
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сотэ из риса и спаржи

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок 1,5 головки

Длиннозерный рис 6 стаканов

Спаржа 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Укроп 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассыпчатый рис

Автор: Alesya Shcherbina
2 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов