Макаронная запеканка с говяжим фаршем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
931
34
30
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Макароны
800 гГовяжий фарш
500 гПомидоры
2 штукиБальзамический уксус
1 столовая ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаГорчица
1 столовая ложкаСоус бешамель
500 млПриправы
по вкусуРепчатый лук
2 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отвариваем макароны до полуготовности.
2Обжариваем лук до мягкости, добавляем фарш. Через 5-10 минут добавляем порезанные на кубики помидоры (можно заменить томатной пастой или консервированными томатами). Добавляем бальзамический уксус, соевый соус, горчицу. Томим минут 5, солим и приправляем по вкусу. Выключаем конфорку и оставляем остужаться.
3Делаем соус бешамель. (Рецепт можно найти на сайте). В соус я добавила 2 яйца.
4Форму смазываем маслом, выкладываем половину макарон, затем фарш и оставшиеся макароны. Заливаем соусом. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов. За пять минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
5Оставить минут на 30, режем на порционные кусочки. И облизываем пальчики!))
спецпроекты
Похожие рецепты