Макаронная запеканка с говяжим фаршем

Автор: София Беликова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

София Беликова

Автор: София Беликова

1 рецепт

Ингредиенты

Макароны 800 г

Говяжий фарш 500 г

Помидоры 2 штуки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Соус бешамель 500 мл

Приправы по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отвариваем макароны до полуготовности.
  • 2. Обжариваем лук до мягкости, добавляем фарш. Через 5-10 минут добавляем порезанные на кубики помидоры (можно заменить томатной пастой или консервированными томатами). Добавляем бальзамический уксус, соевый соус, горчицу. Томим минут 5, солим и приправляем по вкусу. Выключаем конфорку и оставляем остужаться.
  • 3. Делаем соус бешамель. (Рецепт можно найти на сайте). В соус я добавила 2 яйца.
  • 4. Форму смазываем маслом, выкладываем половину макарон, затем фарш и оставшиеся макароны. Заливаем соусом. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов. За пять минут до готовности можно посыпать тертым сыром. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Оставить минут на 30, режем на порционные кусочки. И облизываем пальчики!))

Похожие рецепты

Фаршированные перцы

Автор: Сергей
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежий желтый перец 8 штук

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Говяжий фарш 500 г

Специи по вкусу

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированный латук

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Говяжий фарш 450 г

Рис 50 г

Специи по вкусу

Листья латука 100 штук

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑французски с горчицей

Автор: Анна Обмокина
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Свиная вырезка 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Сыр 200 г

Горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо, фаршированное сыром и помидорами

Автор: Alexander Barybin
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мясо 1 кг

Помидоры 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Твердый сыр 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Судак запеченный в фольге под горчичным соусом

Автор: Дмитрий Гр
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Судак 1 штука

Помидоры 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с тунцом и вялеными томатами

Автор: Irina Titova
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Макароны 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Вяленые помидоры по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов