Макрурус с рисом басмати и соте из шпината и рукколы

Автор: Дмитрий Решетников
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дмитрий Решетников

Автор: Дмитрий Решетников

15 рецептов

История к рецепту

«Диетическое и легко усваиваемое блюдо. Отлично подойдет тем, кто считает калории и следит за своей фигурой. Филе…»

Читать полностью

Ингредиенты

Руккола 10 г

Филе макруруса 500 г

Шпинат 20 г

Рис басмати 200 г

Стручковый зеленый горошек 20 штук

Соль по вкусу

Морковь 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 кусок

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Филе макруруса посолить, поперчить и припустить в небольшом количестве воды.
  • 2. Отварить рис и сдобрить сливочным маслом.
  • 3. Морковь тонко нарезать слайсами и положить на несколько минут на лед (для того, чтобы слайсы обрели красивую форму и стали более хрустящими).
  • 4. Стручковый горошек нарезать соломкой и на миксе из сливочного и оливкового масла мгновенно обжарить с рукколой и шпинатом.
  • 5. На тарелку выложить соте из шпината и рукколы, сверху положить макрурус, рис, украсить слайсами моркови.

Похожие рецепты

Соленая треска со шпинатом и соусом бешамель

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе соленой трески 500 г

Шпинат 3 кг

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Сыр грюйер 50 г

Соль по вкусу

Соус бешамель 400 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с курицей и зеленью

Автор: Роксана )))
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Морковь 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 4 чайные ложки

Шпинат 150 г

Куриное филе 200 г

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
378
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе красного окуня с нежными овощами

Автор: Валентина Кузнецова
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Филе окуня 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Капуста брокколи ½ головки

Морковь 1 штука

Стручковый зеленый горошек 300 г

Кинза ½ пучка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Картофель 8 штук

Цукини 1 штука

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис по‑персидски

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Рис басмати 2 стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Шафран 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аппетитное ризотто с томатами

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 4 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рис арборио 3 стакана

Морковь 1 штука

Помидоры черри 12 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешка с травами

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Пита 1 штука

Хумус 3 столовые ложки

Кресс-салат 20 г

Шпинат 20 г

Руккола 20 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов