
Манты с мясом, тыквой и морковью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
964
28
57
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
50 млРепчатый лук
4 штукиСоль
2 чайные ложкиМорковь
250 гПшеничная мука
600 гМолотый красный перец
по вкусуБаранина
600 гТопленое масло
2 столовые ложкиТыква
250 гКурдючное сало
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить мясной фарш. Для этого смешать мелко порубленную баранину с мелко нашинкованным луком, красным молотым перцем, солью и порезанным мелкими кубиками курдючным салом. Хорошо перемешать.
2Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на некрупной терке, добавить к мясному фаршу.
3Из муки, воды и одной чайной ложки соли замесить эластичное тесто. Тонко раскатать и нарезать на квадраты 10х10 см.
4Положить в середину каждого квадрата подготовленную начинку, соединить концы по диагонали и защепить углы.
5Подготовленные манты уложить на смазанные маслом решетки — касканы, поместить их над кастрюлей с кипящей водой или бульоном и варить 25–30 минут. Готовые манты можно подавать с острым соусом, сметаной, растопленным маслом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
готовила по данному рецепту, мне не понравилось. мясо с тыквой это что то совсем не вкусно 😬
Похожие рецепты