Манты с тыквой

Манты с тыквой

Автор: Любовь
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь

Автор: Любовь

1 рецепт

Ингредиенты

Молотый красный перец 700 г

Сливочное масло 70 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Замесить крутое тесто из взбитого яйца, муки и разведенной в воде соли, дать настояться 10-15 минут.
  • 2. Тонко раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки, каждый кружок еще дополнительно раскатать, толщиной в 2 мм. и диаметром 8-10 см.
  • 3. В центр каждого кружка разложить по 1 стол. ложке начинки и кусочек курдючного сала либо сливочного масла.
  • 4. Защипать манты.
  • 5. Спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.
  • 6. Добавить нашинкованный лук, соль, перец, зиру, кинзу и мелко нарезанное курдючное сало. Все хорошенько перемешать.
  • 7. Если нет курдючного сала, то кусочек сливочного масла положить вместе с начинкой на каждый кружок теста.
  • 8. Ярусы паровой кастрюли смазать маслом, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару 30-40 минут.
  • 9. При подаче на стол манты уложить на блюдо, смазать маслом или полить сметаной

Похожие рецепты

Консервированная кукуруза с маслом

Автор: Георгий Федоров
2 ингредиента
4 порции 34 минуты

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 1 банка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый рис

Автор: Миша Зайцев
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина жареная

Автор: Настасья Бондарева
2 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Телятина 500 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина жареная

Автор: Ким Черотов
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Баранина 500 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кер у сус

Автор: Татев Чобанян
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Говядина 500 г

Лук 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль 2 г

Перец черный молотый 1 г

Молотый красный перец 1 г

перейти на страницу рецепта
737
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки на кеце с белым вином от ресторана…

Автор: Elya Livinskaya
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 190 г

Белое сухое вино 40 мл

Чеснок 30 г

Кинза 30 г

Молотый красный перец 3 г

Сливочное масло 20 г

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов