ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Манты с тыквой

АВТОР: Любовь
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
112
1
10
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый красный перец
700 г
Сливочное масло
70 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Замесить крутое тесто из взбитого яйца, муки и разведенной в воде соли, дать настояться 10-15 минут.
2Тонко раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки, каждый кружок еще дополнительно раскатать, толщиной в 2 мм. и диаметром 8-10 см.
3В центр каждого кружка разложить по 1 стол. ложке начинки и кусочек курдючного сала либо сливочного масла.
4Защипать манты.
5Спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.
6Добавить нашинкованный лук, соль, перец, зиру, кинзу и мелко нарезанное курдючное сало. Все хорошенько перемешать.
7Если нет курдючного сала, то кусочек сливочного масла положить вместе с начинкой на каждый кружок теста.
8Ярусы паровой кастрюли смазать маслом, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару 30-40 минут.
9При подаче на стол манты уложить на блюдо, смазать маслом или полить сметаной
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Это очень вкусно.Сделайте и вы не пожалеете.
Похожие рецепты
Манты с томатным соусом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Турецкие манты
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
2
0
Манты
Автор: Камила Хамидуллина
4 порции
2 часа
0
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
3
0
Манты с телятиной
Автор: Еда
10 порций
2 часа
11
2
1
Манты с бараниной
Автор: Еда
8 порций
2 часа
8
1
1
Манты овощные
Автор: Ляйсан Горбунова
4 порции
1 час
8
1
0
Манты с мясом и тыквой
Автор: Татьяна Петрухина
6 порций
1 час 30 минут
16
0
1