Манты с тыквой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
112
1
10
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый красный перец
700 гСливочное масло
70 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Замесить крутое тесто из взбитого яйца, муки и разведенной в воде соли, дать настояться 10-15 минут.
2Тонко раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки, каждый кружок еще дополнительно раскатать, толщиной в 2 мм. и диаметром 8-10 см.
3В центр каждого кружка разложить по 1 стол. ложке начинки и кусочек курдючного сала либо сливочного масла.
4Защипать манты.
5Спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.
6Добавить нашинкованный лук, соль, перец, зиру, кинзу и мелко нарезанное курдючное сало. Все хорошенько перемешать.
7Если нет курдючного сала, то кусочек сливочного масла положить вместе с начинкой на каждый кружок теста.
8Ярусы паровой кастрюли смазать маслом, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару 30-40 минут.
9При подаче на стол манты уложить на блюдо, смазать маслом или полить сметаной
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты